Употребление беленькой – это вам не просто накатил-занюхал. Это целое искусство! С правильной подготовкой напитка и закуски. И если все тонкости будут учтены, то застолье принесёт вам максимум удовольствия.
Подготавливаем беленькую
Основа застолья это выбор хорошей водки. От этого во многом зависит ваше состояние на утро. Наилучший вариант это водка в составе которой спирт категории Альфа или Люкс. (подробнее о выборе водки можно прочитать в материале «Как отличить палёную (поддельную водку) от настоящей»)
Вопреки сложившемуся стереотипу в морозилку нужно класть стопки, а не сам напиток. Это значительным образом сказывается а вкус беленькой. Заледеневшая до густоты она его практически теряет.
«Морозить» нужно только водку сомнительного качества, чтобы просто заливать непонятную и пьянящую жидкость. Мы конечно же этого делать не будем. Так как выбрали напиток достойный настоящих алкогольных гурманов.
Поэтому, водку просто охлаждаем на стенке холодильника. В морозилку кладём несколько стопок, чтобы их можно было менять.
Подготавливаем закуску
Этот вопрос не мене важен. Знатоки говорят – «чтобы раскрылся истенный вкус водки нужна правильная закуска!»
Варим картошечку
Картошку нужно обязательно варить в немного подсолённой воде. Тогда она получается рассыпчатая и ароматная.
Готовим селёдочку
Селёдку покупаем по жирнее, бочкового посола. Аккуратно разрезаем, избавляемся от костей. Красиво выкладываем на тарелку, а лучше всего на селёдочницу.
Тонко нарезаем лук колечками, покрываем им сверху рыбку. Немного обрызгиваем нерафинированным подсолнечным маслом.
Выкладываем соленья
По отдельным тарелочкам: квашенную капустку, маринованные грибочки, солёные оругчики.
В капусту и грибы можно добавить немного маслица и тонко нарезанного колечками лучка.
Картошка сварилась. Выкладываем!
К картошечке нужно предварительно приобрести сметаны. Лучше густой, деревенской. Выкладываем в тарелку картофелины, надламываем, во внутрь кладём ложку сметаны. Всё сверху солим и посыпаем укропчиком.
Также к столу можно тонко нарезать сало. И конечно же свежий бородинский хлеб!
Порядок закусывания
Начинать закусывать лучше после третьей рюмки. К этому моменту уже как следует разыграется аппетит.
Третью закусываем следующим образом, сначала кусочек селёдки, потом картошечка. Пережёвываем медленно, наслаждаемся…Далее выбираем закуску по желанию.
Рюмки периодически меняем, доставая заранее припасённые из морозильника.
Ну и самое главное правило – это хорошая компания! Поэтому, зовём друзей и наслаждаемся отличным вечером!
Ваш АлкоХакер