Сало это отличное дополнение к обеду и замечательная закуска под крепкие напитки. Как же выбрать и засолить сало, чтобы порадовать себя и гостей? Давайте разберёмся!
Какое сало выбрать для засолки?
- Для засолки необходимо свиное сало без мяса, иначе оно плохо просолится;
- Сало должно быть белого или слегка розоватого цвета;
- Лучше приобретать сало со шкуркой;
- Кусочки должны быть упругими, нож должен проходить с небольшими усилиями;
- Не берите мягкое сало желтоватого цвета;
- Лучшее сало от женской особи, нежели от мужской.
Ингредиенты для засолки 0,5 кг сала:
- Соль 5-6 столовых ложек (не йодированной)
- Чеснок 4-5 головок
- Петрушка – чайная ложка
- Укроп – чайная ложка
- Перец чёрный молотый – чайная ложка
- Перец красный – чайная ложна
- Базилик – чайная ложка
- Кориандр – чайная ложка
- Мускатный орех – на кончике ножа
- Лавровый лист
Солим сало:
Засол сала подобным способом называется сухим засолом
- Перемешиваем все приправы;
- Валяем в приправах кусок сала, можно приправы по втирать;
- Нарезаем чеснок тонкими пластинами, валяем сало в чесноке;
- В чистую тару на дно сыпем соль, кладём в тару кусок сала;
- Сало обволакиваем солью со всех сторон;
Не бойтесь переборщить с солью, сало впитает столько, сколько нужно!
- Накрываем крышкой;
- ставим в холодильник на 1-2 дня;
- Сало готово!
А теперь разливаем по рюмочке и дегустируем!
Ваш АлкоХакер