Закусываем алкоголь правильно

Закусываем алкоголь правильно

От того чем вы закусываете во время застолья зависит интенсивность вашего опьянения, состояние на утро и последствия от употребления алкоголя для организма.

Чем нужно закусыватьЗакусываем алкоголь правильно

Чтобы от прошедшего вечера удар по организму был минимальным, в качестве закуски лучше всего использовать продукты с наибольшим содержанием пектинов и пищевых волокон, это прежде всего фрукты и овощи в частности яблоки, которые особенно советуют токсикологи для закуски.

Для того, чтобы в лучшей степени бороться с воздействием алкоголя на организм, пища должна давать энергию и хорошо усваиваться. Кроме овощей и фруктов отличной закуской станет квашенная капуста, арбуз, мёд. Запивать лучше всего яблочным или виноградным соком. Все эти продукты ускоряют метаболизм, тем самым минимизирую негативное воздействие алкоголя на организм.

Одна из причин похмелья – это недостаток витамина С, который можно восполнить, закусывая лимоном.

Закуской можно поддерживать активность печени, в этом вам поможет кофеин и хитин. Кофеин получаем из холодного зелёного чая, хитин содержится в тониках, например таком, как Schweppes. Не вздумайте только запивать алкоголь кофе, нагрузка на сердце будет колоссальная.

Чем нельзя закусыватьЗакусываем алкоголь правильно

Здесь, возможно, мы кого-то опечалим, ведь большинство блюд, нежелательных к употреблению в качестве закуски, чаще всего на праздничном столе и встречаются.

Колбаса, мясо, жирное, жаренное, острое, всё это замедляет опьянение, но увеличивает нагрузку на поджелудочную железу, печень и замедляет выведение токсинов.

После такой закуски на утро вас ждёт сильное похмелье и несварение. Кстати, просыпаешься пьяным после хорошего застолья как раз из за того, что вышеперечисленная пища препятствует выведению алкоголя из организма.

К тому же алкогольные отравления также часто связаны с жирным жареным и острым. Медленно перевариваемая пища накапливает в себе алкоголь и человек обычно выпивает лишнего. В случае с правильной закуской алкогольное опьянение наступает быстрее, но оно безопаснее ведь соответствует возможностям организма по усвоению алкоголя.

Совет: Отказаться от мяска под водочку сложно. Чтобы снизить негативное воздействие на организм приобретите заранее мезим-форте (выпейте таблетку согласно инструкции).

Осторожно с грибами!

При взаимодействие с алкоголем некоторые виды грибов выделяют ядовитые вещества. Запрещено есть сморчки, сыроежки, строчки, свинушки.

Так что, запасайтесь овощами и фруктами, диетическим мясом (курица, индейка), соками, тоником, и обязательно ешьте в меру, в таком случае ваш организм скажет вам спасибо, так как негативное воздействие алкоголя на организм будет минимальным.

 Ваш АлкоХакер

Рейтинг
( Пока оценок нет )
АлкоХакер