Креветки – это отличная закуска, к пиву и игристым винам. Вашему вниманию рецепт приготовления очень вкусных креветок и немного интересной информации о этих ракообразных.
Ингредиенты:
- 300 грамм размороженных, очищеных креветок;
- 4 зубчика чеснока;
- 150 мл. шампанского;
- 4 средних помидора;
- 1,5 луковицы;
- Красный перец;
- Масло оливковое;
- Соль, приправы по вкусу.
Приготовление:
- Моем и сушим креветки;
- Мелко нарезаем овощи;
- Разогреваем сковородку с маслом;
- Тушим овощи с креветками и специями 10-15 минут;
- Подаём на стол;
- По вкусу можно полить лимонным соком.
Ну и чтобы было что рассказать друзьям о креветках, которые вы приготовили, вот вам 5 интересных фактов:
- Креветки – это низкокалорийный продукт, они очень богаты кальцием, протеином и легко перевариваются;
- Тигровая креветка достигает 650 грамм веса;
- Большинство креветок, которые продаются в магазине уже сварены и имеют маркировку В\М – варёно-мороженные, они не требуют обязательной термической обработки их достаточно лишь разморозить и разогреть
- Креветки очень «шумные», за это их не любят подводники, так как креветки нарушают работу сонаров.
- Мясо у креветок, выросших на воле более плотное и вкусное, так как, чтобы выжить и прокормиться в море креветкам приходится гораздо больше двигаться.
Теперь вы вооружены отличным рецептом и несколькими интересными фактами о креветках. Так что зовите гостей, разливайте по бокалам любимые напитки, обсуждайте креветок, ешьте креветок, наслаждайтесь жизнью!
Ваш АлкоХакер