Когда масленичная неделя подходит к пятнице, то хочется совместить привычный пятничный вечер с посиделкам с блинами. Хотя и в любой другой день Вы наверняка не сможете отказать блинчикам с алкоголем.
Начнем мы с традиционного русского напитка – водки. Блины с водкой сделают вкус более ярким, а срок хранения продукта более длительным. Кстати для приготовления блинчиков, крепкого алкоголя потребуется совсем мало. Поэтому не ждите, начинайте готовить продукты!
Вам потребуется: 1 чайная ложка водки; 2 стакана молока; 1 яйцо; по 1 столовой ложке растительного и сливочного масла; 1,5 стакана муки; 0,5 чайной ложки соды; соль и сахар по вкусу.
Способ приготовления:
- Яйцо разбить в миску и смешать с 2-3 столовыми ложками сахара.
- Подогреть молоко, добавить к яйцу, хорошо перемешать.
- В миску добавить муку, соль, соду, водку, сливочное и растительное масло.
- Выпекать блины. По вкусу добавлять соль и сахар.
Следующий рецепт более изысканный – блины с белым вином. Конечно, догадались добавлять вино французы, настоящие любители этого напитка. Попробуйте и Вы.
Вам потребуется: 100 гр муки; 100 мл белого сухого вина; 3 яйца; 10 мл воды; 2 столовые ложки растительного масла; 50 гр сливочного масла, соль и сахар по вкусу.
Способ приготовления:
- Разбить яйца, взбить их, затем добавить муку, вино, воду, щепотку соли и размешать их до получения однородной массы.
- Оставить на час для настаивания в комнатной температуре.
- Разогреть сковороду, печь блинчики на медленном огне 1-2 минуты, до достижения золотисто-коричневого цвета.
- Растопить сливочное масло и смазывать им каждый блин.
Для любителей пенного напитка особенный рецепт – блины на пиве. Интересный незабываемый вкус такого блюда Вам обеспечен. Блинчики готовятся с творожной начинкой, но с ней можно экспериментировать.
Вам потребуется: 0,5 стакана молока, 2 стакана пива, 1 стакан муки, 3 яйца, 1 ст. ложка сметаны, 1 ст. ложка сахара, 0,5 чайной ложки соли; для начинки – 200 гр творога, 50 гр изюма, 1 ст. ложка сахара, соль и ванилин по вкусу.
Способ приготовления:
- Разбиваете яйца, добавляете сметану, молоко, сахар, соль, все тщательно смешиваете.
- Выливаете 1 стакан пива в полученную массу, перемешиваете.
- Не переставая мешать, добавляете муку и оставшееся пиво.
- Жарите блины с одной стороны на смазанной сливочным маслом сковороде.
- Протираете творог и смешиваете остальные продукты для начинки.
- На обжаренную сторону блинов выкладываете начинку, сворачиваете их конвертом и обжариваете дальше на масле.
Любой из этих видов блинов Вы можете употреблять с алкоголем в качестве закуски.
Приятного Вам аппетита!
Ваш Алкохакер