Под алкоголь нужно подбирать хорошую закуску, чтобы процесс употребления алкоголя был более приятным. А особенно постараться с закуской надо в праздничные дни, ведь кроме прекрасного вкуса, нужно чтобы такие блюда выглядели красиво и радовали глаз.
Для Вас подборка самых изысканных закусок для торжеств.
Закуска «Букет тюльпанов»
Очень красивая закуска, радующая глаз. Отлично впишется на праздничный стол, и хорошо подойдет к разному алкоголю.
Требующиеся продукты: маленькие помидоры — 30 штук, 1 пучок зеленого лука, майонез 150-200 мл, твердый сыр – 200 гр, крабовые палочки – 240 гр, чеснок – 3 зубчика, огурец свежий – 1 шт (для украшения).
Способ приготовления:
- Крест-накрест надрезать помидоры. Извлечь чайной ложкой мякоть из середины.
- Сыр натереть на мелкой терке.
- Нарезать крабовые палочки
- Раздавить чеснок, смешать сыр, крабовые палочки майонез и чеснок.
- Получившейся смесью начинить помидоры.
Украсить пучком зеленого лука и огурцами.
Закуска «Клубничка»
Интересное блюдо из сельди. На столе выглядит привлекательно, и очень хорошо подойдет к водке и пиву.
Требующиеся продукты в расчете на 5 порций: филе сельди малосоленое (100 гр), 3-4 картофелины, 1 штука небольшого репчатого лука, свекольный сок (150 мл), кунжутные семена (половина чайной ложки), по вкусу – петрушка.
Способ приготовления:
- Отварить картофель «в мундире», дать остыть, затем очистить и натереть на мелкой терке.
- Нарезать филе сельди и лук мелкими кубиками.
- Сделать из картофеля небольшую лепешку размером не больше ладони. На нее положить немного сельди с луком и залепить, придав форму клубники. В зависимости от величины «клубничек» их может получится до 20 штук.
- Обмокнуть «клубнику» в свекольный сок и выложить на блюдо.
Придать вид «клубнике» с помощью кунжутных семян и петрушки.
Брускетта с креветками
Легкая и красивая закуска к вину. Выглядит изыскано и имеет хороший вкус.
Требующиеся продукты: 1 багет, оливковое масло – 2-3 ст.ложки, сливочное масло 30-50 гр, 2 зубчика чеснока, молотый перец чили, сваренные креветки – 200 гр.
- Нарежьте багет, желательно наискось. Ломтики смажьте оливковым маслом и выложите на решетку или противень в разогретую до 180 градусов духовку на 8-10 минут.
- Сварите креветки (сложите их в кастрюлю, залейте горячей водой и доведите до кипения на 1-2 минуты).
- В сковороду положите кусочек сливочного масла. Рядом выложите раздавленные неочищенные зубчики чеснока. Обжарьте креветки на масле на среднем огне до золотистой корочки. В конце жарки добавьте немного перца чили.
- Масляные креветки выложите на ломтики багета. Можно украсить зеленью и подавать.
Лимонная закуска
Лимонная закуска просто создана для коньяка. Отлично выглядит на столе и очень легка в приготовлении.
Требующиеся продукты: 1 лимон, твердый сыр – 100 гр, сахар – по вкусу.
Способ приготовления:
- Помойте лимон и нарежьте тонкими кружочками. Косточки вынимайте.
- Все кружочки обмакнуть в сахар
- Сыр нарезаете тонкими кусочками, кладете сверху на кружочки лимона.
- Складываете кружочки лимона напополам, закалывая их зубочистками. Употребляете с коняьком.
Красивого Вам стола!
Ваш Алкохакер