Среди всех закусок картошка фри одна из самых популярных, она подходит как под водку, так и под пиво. Приготовление этого блюда требует соблюдения рецепта и специальной технологии подготовки продуктов. И так, читаем внимательно, готовим вкусно!
Ингредиенты
- Ннесколько твёрдых картофелин;
- Пол литра растительного масла;
- Перец по вкусу;
- Пол столовой ложки соли;
- Столовая ложка сахара;
Подготавливаем продукты
- Моем, чистим картофель;
- Нарезаем палочками длина 5-9 см, толщина 6-7мм;
- Замачиваем в воде, чтобы усилить вкус и подготовить к заморозке:
- Добавить в воду соль и сахар, вкус должен быть нейтральный (не солёная не сладкая). Если нужно, отрегулируйте пропорции;
- Дать постоять 15 минут;
- Слить воду;
- Выкладываем картофель в пакет, кладём в морозилку на час-полтора. Если картофель не замораживать, то при жарке её сердцевина будет жёсткой;
Приготовление картошки фри
- Выливаем масло в глубокую сковородку, или чашу для мультиварки;
- Проверить готовность масла для жарки можно опустив кусочек картошки в масло, если оно начинает бурлить, значит можно приступать к обжариванию картофеля;
- Удобнее жарить во фритюре, но при его отсутствие можно просто засыпать картофель и после готовности достать шумовкой;
- Обжариваем до золотистой корочки, примерно 6-9 минут;
- Выкладываем на бумажные салфетки, чтобы стекло масло;
- Подаём к столу, добавляем соль и перц по вкусу;
Картошка фри – это как отличная закуска к алкоголю, так и вкусный гарнир к рыбным и мясным блюдам. Советуем подавать её с различными соусами и съедать сразу после приготовления.
Ваш АлкоХакер