Натуральный продукт всегда высоко ценился. А особенно ценился качественный самогон. И сейчас ценится. Постараемся ответить на волнующий многих вопрос: как перегнать самогон без самогонного аппарата?
Не спешите говорить, что это невозможно. Возможно, еще как возможно. Качество такой «перегонки» с аппаратной, конечно, несравнимо. Но изобретательность русского человека поражает. Вот два основных способа.
Первый способ: вымораживание
Этот способ потребует от вас наличия пластиковой бутылки со множеством отверстий. Отверстия делаются самостоятельно с помощью ножа или шила. Бутылку с проколами вставляем в другую бутылку, только со срезанным верхом. Главное условие: емкости должны плотно прилегать друг к другу.
Брага наливается в бутылку с проколами и отправляется в морозилку. Пока она замерзает, мы займемся модернизацией пробки. В нее вставляется болт, торчащий наружу.
Когда брага замерзла (она должна превратиться в пористый лед), извлекаем ее из холодильника. Далее снимаем верхнюю емкость и надеваем пробку. Торчащий болт зажимаем в патрон дрели (важно, чтобы дрель давала возможность регулировать обороты)
Полученную конструкцию приводим в действие: вращение нужно производить внутри глубокого ведра. В результате, спирт выталкивается наружу благодаря центробежным силам, а вода с мутностями остается в бутылке.
Второй способ: выпаривание
Для этого способа нам необходима большая кастрюля. Идеально, если у нее будет утолщенное дно. В кастрюлю наливается брага, а в центре размещается кастрюлька поменьше. Самое главное, чтобы при наполнении первой кастрюли, края второй не утонули в браге. Все это накрывается крышкой с вогнутым центром, т.е. вверх тормашками. Кастрюля ставится на огонь (он должен быть слабым, чтобы брага не закипала). Теперь остается ждать, пока наполнится маленькая кастрюлька.
В основе этого способа лежит простой физический закон: при нагревании спирт испаряется раньше. Попадая на крышку, он превращается в капельки и стекает в меньшую кастрюльку.
Полученный таким способом самогон, необходимо охладить, так как его температура будет очень высока.
Как видите, ничего невозможного не существует. Пробуйте, экспериментируйте, делайте открытия. Удачи во всех ваших начинаниях!
Ваш АлкоХакер