Убивающий с вечера и оживляющий с утра, коктейль зомби с 30-х годов прошлого столетия радует вкусом и ошеломляет своим эффектом посетителей баров со всего мира.
Ингредиенты:
- По 30 мл. тёмного светлого и золотого рома;
- По 40 мл. ананасового и апельсинового сока;
- По 20 мл. вишнёвого и абрикосового ликёра;
- 10 мл. гренадина;
- Колотый лёд;
- Вишенка и долька апельсина (ананаса) для украшения.
Приготовление:
- Интенсивно смешиваем в шейкере 3 вида рома, соки, гренадин, вишнёвый и абрикосовый ликёр;
- Переливаем в бокал, предварительно наполненный колотым льдом;
- Украшаем апельсином (ананасом) и вишней;
- Пьём!
История коктейля
Коктейль зомби был придуман в одном из баров Калифорнии. Он сразу полюбился посетителям за свой приятный вкус и убойную мощь, некоторых он просто валил с ног. Возможно у хозяина бара был какой-то секретный ингредиент, но многие были в правду похожи на зомби, передвигались на «автопилоте», а на утро абсолютно ничего не помнили. В 30-е годы прошлого столетия коктейль был особенно популярным его пил весь американский бомонд, более того напиток очень часто упоминался в кино.
Готовы испытать эффект от коктейля Зомби? Тогда бегом в магазин за ингредиентами, звоним друзьям и продолжаем радоваться лету!
Ваш АлкоХакер