Такую настойку можно приготовить прямо в процессе застолья. Технология предельно простая, употребление максимально приятное!
Что нужно?
- Средний лимон — 1 штука;
- Корень имбиря – 20-30 грамм;
- Мёд – 1 ложка;
- Щепотка соли
- Водка – 0,5 литра
Вместо водки можно использовать спирт или самогон крепостью 40 градусов.
Как готовить?
- На мелкой тёрке снимаем цедру с лимона;
- На мелкой тёрке трём очищенный от кожуры корень имбиря;
- Выкладываем в банку, смешиваем, добавляем соль;
- Выжимаем сок половины лимона, смешиваем;
- Даём лимонно-имбирной кашице постоять 5 минут;
- Добавляем мёд, водку, закрываем крышкой;
- Мешаем в течении пяти минут;
- Даём постоять ещё пять минут;
- Процеживаем через марлю;
- Пьём!
Имбирно-лимонная настойка можно как приготовить, так и употребить на природе и дома, главное, чтобы компания была хорошая!
Ваш АлкоХакер