Как с помощью вина охладиться, согреться и вкусно поесть?

Как с помощью вина охладиться, согреться и вкусно поесть?

Для вас классические рецепты освежающего коктейля и согревающего глинтвейна из белого и красного вина. А также винного уксуса и вкуснейшего соуса для овощей на его основе.

 Замороженное виноКак с помощью вина охладиться, согреться и вкусно поесть?

Один из способов сохранить недопитое вино – заморозить его в формочках или пакетах для льда. После кубики винного льда можно использовать в приготовлении блюд из мяса или добавить в освежающий коктейль, например Сангрию.

Классический рецепт Сангрии

Как с помощью вина охладиться, согреться и вкусно поесть?
Коктейль Сангрия

 Ингредиенты:

  • Бутылка недорогого красного вина ( цена за бутылку в пределах 400 р.);
  • Кубики замороженного красного вина;
  • 0,7 л. содовой;
  • 2-2,5 ложки сахара;
  • 2 апельсина;
  • 1 лимон;

Приготовление:

  • В кувшин налить вино и содовую;
  • Добавить сахар, перемешать;
  • Добавить нарезанные (кругляшками) вместе с кожурой фрукты;
  • Всё тщательно перемешать;
  • Дать настояться 3-4 часа в холодильнике;
  • Перед подачей на стол, добавить в кувшины кубики винного льда;
  • Разлить по бокалам;
  • Пить!

 Винный уксус

Как с помощью вина охладиться, согреться и вкусно поесть?

Если вино уже начало приходить в негодность из него можно сделать винный уксус, который в дальнейшем использовать для приготовления различных блюд.

 Рецепт винного уксуса

Вино в бутылке без пробки поставить в тёмный шкаф, предварительно добавив в него кусочек корня имбиря и перчик чили.

Готовность уксуса определяется по кислому запаху.

После приготовления перелить в бутылку с завинчивающейся пробкой (желательно стеклянную).

Рецепт базиликового соуса с винным уксусом

Как с помощью вина охладиться, согреться и вкусно поесть?
Томатно-базиликовый соус на основе винного уксуса

Взбить в блендере 3 столовые ложки красного винного уксуса, 9 столовых ложек оливкового масла, 1,5 зубчика чеснока, 1 луковица, половина большого помидора без кожуры.

Соус лучше всего подходит к овощам: варёный картофель, фасоль, баклажаны на гриле.

Глинтвейн

Как с помощью вина охладиться, согреться и вкусно поесть?

В приготовление глинтвейна можно использовать как дешёвое, так и немного подкисшее вино, в процессе нагревания кислинка пропадает. Глинтвейн хорошее согревающее средство, также помогает при простуде.

Рецепт глинтвейна

Как с помощью вина охладиться, согреться и вкусно поесть?
Процесс варки глинтвейна

 Ингредиенты:

  • 1 литр вина;
  • 3 палочки корицы;
  • Кусочки корня имбиря;
  • 2 апельсина;
  • 0,5 лимона;
  • 50 мл рома;
  • 1,5 столовые ложки мёда;

 Приготовление:

  • Смешать все ингредиенты (фрукты предварительно нарезать кругляшками);
  • Поставить на медленный огонь;
  • Помешивать, чтобы не закипело;
  • Варить 15-20 минут;
  • Разлить по бокалам.

Теперь бутылка дешёвого, недопитого или закисшего вина не пропадут даром и смогут быть использованы с пользой в быту!

Ваш АлкоХакер


Источники информации для написания материала:

 

Рейтинг
( Пока оценок нет )
АлкоХакер