Для вас классические рецепты освежающего коктейля и согревающего глинтвейна из белого и красного вина. А также винного уксуса и вкуснейшего соуса для овощей на его основе.
Замороженное вино
Один из способов сохранить недопитое вино – заморозить его в формочках или пакетах для льда. После кубики винного льда можно использовать в приготовлении блюд из мяса или добавить в освежающий коктейль, например Сангрию.
Классический рецепт Сангрии
Ингредиенты:
- Бутылка недорогого красного вина ( цена за бутылку в пределах 400 р.);
- Кубики замороженного красного вина;
- 0,7 л. содовой;
- 2-2,5 ложки сахара;
- 2 апельсина;
- 1 лимон;
Приготовление:
- В кувшин налить вино и содовую;
- Добавить сахар, перемешать;
- Добавить нарезанные (кругляшками) вместе с кожурой фрукты;
- Всё тщательно перемешать;
- Дать настояться 3-4 часа в холодильнике;
- Перед подачей на стол, добавить в кувшины кубики винного льда;
- Разлить по бокалам;
- Пить!
Винный уксус
Если вино уже начало приходить в негодность из него можно сделать винный уксус, который в дальнейшем использовать для приготовления различных блюд.
Рецепт винного уксуса
Вино в бутылке без пробки поставить в тёмный шкаф, предварительно добавив в него кусочек корня имбиря и перчик чили.
Готовность уксуса определяется по кислому запаху.
После приготовления перелить в бутылку с завинчивающейся пробкой (желательно стеклянную).
Рецепт базиликового соуса с винным уксусом
Взбить в блендере 3 столовые ложки красного винного уксуса, 9 столовых ложек оливкового масла, 1,5 зубчика чеснока, 1 луковица, половина большого помидора без кожуры.
Соус лучше всего подходит к овощам: варёный картофель, фасоль, баклажаны на гриле.
Глинтвейн
В приготовление глинтвейна можно использовать как дешёвое, так и немного подкисшее вино, в процессе нагревания кислинка пропадает. Глинтвейн хорошее согревающее средство, также помогает при простуде.
Рецепт глинтвейна
Ингредиенты:
- 1 литр вина;
- 3 палочки корицы;
- Кусочки корня имбиря;
- 2 апельсина;
- 0,5 лимона;
- 50 мл рома;
- 1,5 столовые ложки мёда;
Приготовление:
- Смешать все ингредиенты (фрукты предварительно нарезать кругляшками);
- Поставить на медленный огонь;
- Помешивать, чтобы не закипело;
- Варить 15-20 минут;
- Разлить по бокалам.
Теперь бутылка дешёвого, недопитого или закисшего вина не пропадут даром и смогут быть использованы с пользой в быту!
Ваш АлкоХакер
Источники информации для написания материала:
- http://www.goodhouse.ru/recipes/vkus-sezona/leto/396655/
- http://eda.ru/recepty/napitki/sangrija-sangria-23397?from=recipescatalog
- https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A1%D0%B0%D0%BD%D0%B3%D1%80%D0%B8%D1%8F
- http://itsmywine.ru/2015/09/01/chto-delat-s-nedopitym-vinom