Дачный сезон открыт, а это значит, что пора собирать гостей! Впереди есть несколько месяцев, чтобы экспериментировать с рецептами шашлыков. Вашему вниманию рецепт приготовления шашлыка в пиве.
Пивной маринад делает мясо сочным, мягким, вкус солода едва уловим, а алкоголь испаряется во время жарки.
Какое мясо брать?
Для приготовления шашлыка в пиве лучше всего подходит свинина – шея, грудинка, или лопатка.
Какое пиво брать?
Лучше всего брать пиво на розлив, желательно живое, аромат мяса будет ярче, а шашлыки сочнее. Среди баночных сортов используйте нефильтрованное. Не дешевите с выбором пива, от этого во многом зависит вкус блюда. Также вместо пива можно использовать квас.
Ингредиенты на 1,5 кг мяса
- Пиво – 0,5 литра;
- Соль, перец приправы – по вкусу;
- Репчатый лук 5-6 луковиц среднего размера.
Готовим шашлык в пиве
- Мясо обмываем, режим на кусочки 4-6 см;
- Лук режем кольцами, кто любит насыщенный луковый аромат трёт на крупной тёрки;
- Перемешиваем в глубокой чашке, добавляем соль и специи;
- Потихоньку заливаем пивом и постоянно перемешиваем;
- Пиво должно покрывать мясо, но мясо не должно плавать;
- Надеваем мясо на шампуры, жарим до готовности 20-30 минут.
Совет №1: Когда насаживаете мясо на шампуры, крупные кусочки должны быть по середине, так они лучше прожарятся.
Совет №2: Маринад не выкидывайте, а перелейте его в бутылку и добавьте воду. Смесь используйте, чтобы поливать шашлык во время жарки.
Шашлык готов! Разливайте любимые алкогольные напитки и наслаждайтесь летом!
Ваш АлкоХакер