В продолжении материала Абсент. В Объятиях зелёной феи мы с удовольствием делимся самыми популярными рецептами употребления абсента.
Соблюдая традиции французского бомонда
Необходимые атрибуты:
1). “Фотнтан” (графин с краном), наполненный ледяной водой;
2). Сахар-рафинад;
3). Бокал для абсента;
4). Абсентная ложечка;
5). Зажигалка.
Пропорции:
1 часть абсента; 3 части воды; 1 кубик сахараТрадиционный рецепт:
Поверх бокала кладётся ложечка с кубиком сахара —-> На рафинад тонкой струёй льётся ледяная вода из “фонтана” до полного растворения —->Перемешиваем —>Пьём.
При отсутствии “фонтана” поливаем рафинад тонкой струйкой ледяной воды из любого удобного сосуда. Абсентную ложечку можно заменить обычной столовой вилкой.
На практический результат перемены не повлияют, а вот для создания должной атмосферы стоит обзавесьтись традиционными атрибутами.Рецепт для любителей погорячее:
Через лежащий на ложечке рафинад пропускаем одну часть абсента —-> Сахар поджигаем, ждём пока он растает —> Разбавляем ледяной водой —-> Пьём
ОСТОРОЖНО ОГНЕОПАСНО! При возгорании абсента сразу добавляем воду!Безбашенный способ:
Необходимые атрибуты:
1). Стопка 50-70 мл.
2). Абсентная ложечка
3). Сахар рафинад
4). Зажигалка
5). трубочка для коктейлей
В стопку наливается абсент —-> Поджигается. Сверху кладётся ложечка с кубиком сахара, который таит и стекает в стопку —-> Как только сахар полностью расплавится, берётся трубочка —-> опускается на дно стопки и залпом выпевается содержимое.
ОСТОРОЖНО ОГНЕОПАСНО!Коктейль “Парашют”
Необходимые атрибуты:
1). Стакан для виски
2). Коньячный фужер
3). Спрайт или тоник
4). Салфетки
5). Котельная трубочка
6). Зажигалка
Пропорции: спрайт или тоник 50 мл + абсент 50 мл
Подготовка:
- В стакан для виски наливаем спрайт или тоник
- В коньячный бокал наливаем абсент
- Салфетку протыкаем верхней стороной трубочки и кладём на стол ( трубочка должна вертикально торчать из салфетки)
- Рядом кладём пачку из 15 — 20 — и салфеток
Коньячный бокал полу-боком кладём на стакан —-> Поджигаем абсент—-> Стакан крутим, чтобы не треснул —-> Горящую жидкость выливаем в стакан с тоником —-> Коньячный бокал вверх дном ставим на заранее подготовленную салфетку с трубочкой —-> Салфетками нарываем смесь из тоника и абсента —-> Взбалтываем —-> Два раза стучим об стол —-> Выпиваем —-> Вдыхаем через трубочку пары находящиеся в стакане
ОСТОРОЖНО ОГНЕОПАСНО!
Абсент это очень крепкий напиток, содержание алкоголя достигает 86%, поэтому его употребление зачастую связано с огнём, для пущей эффектности. Будьте очень аккуратны в приготовлении коктейлей, а лучше доверьтесь профессиональным барменам, тогда процесс не будет омрачён несчастными случаями.
Помните, питьё абсента – это целое искусство, относиться к которому нужно уважительно и взвешенно, тогда вам удастся полноценно насладиться вкусом этого своеобразного напитка.
Ваш Алкохакер