Готовим виски дома

Зачем что-то покупать, когда можно сделать самому? В сторону модные Jack Daniel’s и Chivas Regal. Берём бутылку домашнего самогона и делаем свой виски не хуже заморского!1В идеале виски получается в процессе сложного процесса сложения и перегонки спирта высших сортов с многолетним выстаиванием в дубовых бочках. Проще говоря тот же самогон, приобретающий свой цвет и аромат за счёт многолетней выстойке. 2Дубовые бочки мы использовать не будем, но без дуба нам не обойтись.

Ингредиенты:

  1. Домашний самогон, спирт, пшеничная водка два литра. Крепость не более 45 градусов. два литра
  2. Дубовые рейки (колышки) 100 — 150 грамм
  3. Сода одна столовая ложка
  4. Вода для вымачивания дуба 10 -15 литров
  5. Сахар две столовых ложки или глюкоза 20 мл.

Дубовые колышки можно приобрести в строительном магазине и нарезать нужного размера.Желательно, чтобы дуб был как можно старше, от этого во многом зависит вкус будущего напитка.

Подготовка дубовых ломтиков:

Повторимся, что используемые дубовые колышки это основной ингредиент и их правильная подготовка очень важна. Некоторые ничего не делают и просто заливают рейки спиртом, что максимально не правильно, так как в итоге получается “табуретовка”, а не виски. Помните, соответствие технологическому процессу составляет львиную долю успеха.

  1. Дуб нарезать на кусочки 9-10 см
  2. В течении 24 часов настаиваем в холодной воде. Не забываем менять воду каждые 6-8 часов
  3. Спустя 24 часа сливаем воду и вновь заливаем рейки содовым раствором на 6 часов (1 ложка на 5 литров воды)
  4. Сливаем содовый раствор, тщательно промываем водой, складываем в кастрюлю, на медленном огне кипятим 40 — 45 минут
  5. После кипячения сливаем кипяток, промываем чистой водой
  6. Просушиваем кусочки в течении 24 часов, лучше под солнцем
  7. Заворачиваем в фольгу. Ставим в духовку на 2 часа на 160 градусов
  8. Даём остыть. Разворачиваем фольгу.

Процесс настойки виски:

  1. Заливаем дубовые ломтики самогоном, спиртом или водкой
  2. Добавляем сахар или глюкозу
  3. Настаиваем месяц, после этого начинаем пробовать каждые две недели
  4. Обычно на процесс уходит от четырёх до семи месяцев. После отцеживаем через марлю в другую бутылку.4

В итоге у нас получается отличный аналог виски, который можно пить как чистым, так и в популярном сочетании с колой или соком, поэтому готовим, пробуем, наслаждаемся и помним, что чрезмерное употребление алкоголя вредит Вашему здоровью.

Ваш АлкоХакер

Рейтинг
( Пока оценок нет )
АлкоХакер