Кто сказал, что вино можно сделать только из винограда? Была бы фантазия, и нет предела для винодела.
Это вино популярно у любителей здорового образа жизни. Содержимое одной бутылки удовлетворяет месячную потребность взрослого человека в витаминах. Так как в экстракте водорослей много витаминов, минералов, солей и протеинов, которые положительно отражаются на иммунной системе.
Создано необычное вино из водорослей Балтийского моря ламинарии, отсюда и название «Laminaria». Напиток содержит 16% алкоголя и по цвету похож на сидр. Производится на одной из ферм по выращиванию водорослей в Киле (Германия).
Эксперты рекомендуют употреблять его к японской кухне — роллам и суши.
Бренд Omerto (Канада) выпускает два типа томатного вина: сухое и бархатное. Напиток с 18-процентным содержанием алкоголя на запах ничем не напоминает помидоры и выглядит как прозрачное белое вино.
В приготовлении напитка используется три сорта томатов: субарктические, жёлтые и чёрные томаты черри. Процесс превращения помидоров в вино занимает около 9 месяцев. Вкус томатного вина описывают как «фруктовый, немного острый, слегка медово-сладковатый». Считается, что оно хорошо подойдет к десертам и пряным продуктам.
Вьетнам – родина вина, для которого используют ядовитых змей. «Ползучих» настаивают на спирту или рисовой водке. В зависимости от того что взято за основу, вино приобретает свой аромат и вкус.
Иногда к змее добавляют ящериц или скорпиона. В качестве «интерьера» выступают разнообразные целебные травы и коренья, которые подбирают специально для усиления лечебного эффекта вина. В зависимости от выбранных для настоя трав, напиток может приобрести антибактериальные, тонизирующие, витаминные или укрепляющие свойства.
И это лишь малая часть того, из чего можно сделать вино. Для настоящих гурманов нет границ!