Рецепт Егермейстера – тайна, история происхождения окутана мифами. А сам напиток стал легендой и излюбленным алкоголем миллионов.
Производство напитка началось в конце 19-го века, на одном из уксусных заводов Германии. Сын владельца – Курт очень хотел придумать что-то своё, чтобы отец им гордился. Он начал эксперементировать, смешивал различные травы и коренья. Курт хотел создать мужской и в тоже время вкусный напиток. Вкусовое сочетание очень понравилось первых дегустаторов и напиток пошёл в производство. Сегодня за год реализуется более 7 миллионов 9 литровых кейсов ликёра Егермейстер.
Интересный факт: Бутылка у Егермейстера сделана их затемнённого стекла, чтобы не попадали солнечные лучи, губительные для напитка.
Миф о появлении логотипа
Дворцовые интриги и перевороты заставили немецкого графа скрываться в лесу. Однажды на охоте он встретил оленя, прицелившись для выстрела он увидел крест на его голове, которые стал для знаком, определяющим судьбу Графа. Он понял, что его судьба служение Богу и ушёл в монахи. История и образ оленя стали основой для создания логотипа настоящего охотничьего ликёра.
Интересный факт: Ходит легенда, что один из ингредиентов напитка оленья кровь.
Интересный факт: Маркетологи компании специально использовали в рекламе звёзд рока, чтобы создать напитку стиль брутального-готического алкоголя для настоящих мужиков.
Смесь из разнотравья и кореньев настаивается несколько недель. Далее фильтруется и переливается в дубовые бочки, где настаивается ещё пол года. После ещё одна фильтрация и добавление спирта и карамели. В среднем процесс производства напитка занимает около года.
Интересный факт: Бытует мнение, что Егермейстер изначально создавали как лекарство способствующее пищеварению.
Пьют ликёр шотами, сильно охлаждённым. Также существует множество коктейле, основным ингредиентом которых является Егермейстер.
Сомневаемся что немецкий ликёр составит на охоте конкуренцию русской водке, но любителям необычных вкусов Егермейстер точно придётся по нраву.
Ваш АлкоХакер