Маститые кулинары со всего мира зачастую используют различные алкогольные напитки в процессе готовки. Алкоголь усиливает вкус, придаёт аромат, используется как маринад или применяется для эффектной подачи блюд. АлкоХакер выяснил как в кулинарии применяется тот или иной напиток.Водка
- Отличный разрыхлитель теста,
- Ускоряет приготовление и улучшает вкус мясного бульона
- Смягчает мясо, если использовать в маринаде
Обязательный ингредиент при приготовлении ухи из речной рыбы. Убирает неприятный запах.Вино
- Красное вино лучше использовать для мясных блюд, белое для рыбы
- Отличный ингредиент для маринадов
Вино необходимо добавлять в конце готовки блюдаТекила
- Придаёт особый вкус соусам для макарон и спагетти
- Основной ингредиент традиционной мексиканской закуски гуакомоле
Используется при мариновании рыбы и мяса. Процесс маринования протекает 3-4 часа.Кальвадос
- Применяется для фламбирования (обжаривание в огне) фруктов и мяса
- Добавляется для приготовления яблочных десертов
Коньяк
Несколько капель придают аромат мясному фаршу (5-8 на килограмм) Не переусердствуйте, можно перебить вкус мяса. Перед подачей десертов, курицы или мяса блюдо обливают коньяком и поджигают. Придаёт эффектности и аромат блюду.Сегодня существуют сотни блюд с применением алкоголя, каждое из которых отличается своим непревзойдённым вкусом. В дальнейшем мы обязательно будем пополнять кулинарную книгу АлкоХакера непревзойдёнными блюдами с применением Ваших любимых алкогольных напитков.
Ваш АлкоХакер