Зачем что-то покупать, когда можно сделать самому? В сторону модные Jack Daniel’s и Chivas Regal. Берём бутылку домашнего самогона и делаем свой виски не хуже заморского!В идеале виски получается в процессе сложного процесса сложения и перегонки спирта высших сортов с многолетним выстаиванием в дубовых бочках. Проще говоря тот же самогон, приобретающий свой цвет и аромат за счёт многолетней выстойке. Дубовые бочки мы использовать не будем, но без дуба нам не обойтись.
Ингредиенты:
- Домашний самогон, спирт, пшеничная водка два литра. Крепость не более 45 градусов. два литра
- Дубовые рейки (колышки) 100 — 150 грамм
- Сода одна столовая ложка
- Вода для вымачивания дуба 10 -15 литров
- Сахар две столовых ложки или глюкоза 20 мл.
Дубовые колышки можно приобрести в строительном магазине и нарезать нужного размера.Желательно, чтобы дуб был как можно старше, от этого во многом зависит вкус будущего напитка.
Подготовка дубовых ломтиков:
Повторимся, что используемые дубовые колышки это основной ингредиент и их правильная подготовка очень важна. Некоторые ничего не делают и просто заливают рейки спиртом, что максимально не правильно, так как в итоге получается “табуретовка”, а не виски. Помните, соответствие технологическому процессу составляет львиную долю успеха.
- Дуб нарезать на кусочки 9-10 см
- В течении 24 часов настаиваем в холодной воде. Не забываем менять воду каждые 6-8 часов
- Спустя 24 часа сливаем воду и вновь заливаем рейки содовым раствором на 6 часов (1 ложка на 5 литров воды)
- Сливаем содовый раствор, тщательно промываем водой, складываем в кастрюлю, на медленном огне кипятим 40 — 45 минут
- После кипячения сливаем кипяток, промываем чистой водой
- Просушиваем кусочки в течении 24 часов, лучше под солнцем
- Заворачиваем в фольгу. Ставим в духовку на 2 часа на 160 градусов
- Даём остыть. Разворачиваем фольгу.
Процесс настойки виски:
- Заливаем дубовые ломтики самогоном, спиртом или водкой
- Добавляем сахар или глюкозу
- Настаиваем месяц, после этого начинаем пробовать каждые две недели
- Обычно на процесс уходит от четырёх до семи месяцев. После отцеживаем через марлю в другую бутылку.
В итоге у нас получается отличный аналог виски, который можно пить как чистым, так и в популярном сочетании с колой или соком, поэтому готовим, пробуем, наслаждаемся и помним, что чрезмерное употребление алкоголя вредит Вашему здоровью.
Ваш АлкоХакер