Чтобы приобретённое в магазине вино стало гармоничным дополнением ужина, а не причиной его провала, следуйте нескольким правилам.
Сухое или сладкое
И не как иначе, в противном случае вы будите пить второсортный продукт, коим является полусладкое или полусухое вино. В производстве «полу» вин используют отходы виноделия, или низкосортный виноград.
Написан год урожая
В противном случае есть риск напиться химии, приготовленной на винном концентрате.
Название производителя
Производители хорошего вина гордятся своего названия и изображают его на лицевой стороне.
Страна производитель
Учтите, чем южнее страна, тем лучше растёт виноград и тем он вкуснее. С уверенностью приобритайте вина из ЮАР, Чили, Испания, Аргентина. А вот Франции и Италии опасайтесь, там многое зависит от урожая. Не рекомендуют и современные вина Молдавии, Грузии, часто попадается винный концентрат.
Форма бутылки
Здесь чем проще тем лучше, витьиеватые изгибы – это лишь свидетельство низкого качества товара.
Придерживаясь этих простых правил выбор вина в магазине превратиться из русской рулетки в уверенную покупку.
Ваш АлкоХакер