Сытные и вкусные маринованные свиные уши гармонично сочетаются с пивом, что делает их популярной закуской среди любителей пенного напитка. Сегодня кулинарная книга АлкоХакера пополнится простым и очень вкусным рецептом приготовления свиных ушек не хуже чем в специализированных пивных магазинах.
Ингредиенты:
- Одно-два больших свиных уха (Продаётся в любом мясном магазине);
- Уксус яблочный;
- Масло оливковое (можно растительное);
- Сахар;
- Соль;
- Специи, любые по вкусу. Популярное сочетание: аджика (сухая), базилик, красный перец, тимьян, розмарин.*Чётких пропорций в добавлении соли, сахара и приправ нету. Всё зависит от вкусов повара.
Варим свиные уши:
- Ухо замачивается в холодной воде на 1 час;
- Тщательно очищается от твёрдых тканей (волоски, наросты);
- Уши заливаются свежей водой и варят на среднем огне в течении полутора-двух часов, пока оно не будет прокалываться вилкой. В воду можно добавить лавровый лист;
- Сваренные уши обмыть водой и просушить.
Пока уши обсыхают готовим маринад:
- В ёмкость выливаем 50 грамм масла;
- Добавляем 0,5 чайной ложки уксуса;
- Высыпаем специи соль и сахар (по вкусу);
- Смешиваем, даём настояться 5 — 10 минут.
Готовим маринованные свиные уши:
- Высушенные уши нарезаем мелкой соломкой;
- Кладём в целлофановый пакет;
- Заливаем маринадом;
- Тщательно перемешиваем, оставляем на 30 минут;
- Вновь тщательно перемешиваем, оставляем на 30 минут;
А теперь выкладываем получившееся маринованные свиные уши в тарелку, достаём бутылочку холодного пивка и наслаждаемся великолепным сочетанием вкусов.
Главное помнить, чрезмерное употребление алкоголя вредит Вашему здоровью!
Ваш АлкоХакер