До нового года осталось совсем чуть-чуть, самое время задумываться о подарках. Мы подготовили несколько советов, как выбрать надёжный термос, вещь, которая пригодиться как мужчине, так и женщине. Кружка горячего чая всегда выручит в дальней дороге автомобилиста, туриста в сложном походе, спортсмена на лыжне или катке. Любителям напитков по крепче термос также окажется практичным подарком, сохраняя необходимую температуру в любую погоду. Самый важный момент:
Стеклянная или металлическая колба?
В данном случае всё зависит от того, что для Вас важнее прочность или удержание температуры. Термосы со стеклянными колбами дольше сохраняют тепло, его проще мыть, предотвращает возникновение неприятного запаха. Но, к сожалению достаточно хрупкие, в качестве походного варианта не самый лучший выбор.
Современные металлические колбы хоть и долго удерживают тепло, но всё же уступают стеклянным, компенсируется это ударостойкостью термоса с металлической колбой, правда это совсем не значит, что его стоит кидать или пинать.
НЕ БЕРИТЕ ТЕРМОСЫ С ПЛАСТИКОВОЙ КОЛБОЙ! При взаимодействие пластика с кипятком происходят различные химические реакции и вместе с любимого напитка вам придётся пить непонятного содержания жидкость.
7 Блиц советов:
- Чем выше колба от основания термоса, тем дольше он сохранит тепло!
- Термос с большим объёмом дольше удерживает тепло!
- Проверить термос можно только дома, налив в него кипячёной воды, если через 10 минут термос нагреется, значит он плохо сохраняет тепло
- Хороший термос сохраняет тепло не менее 24 часов
- Чем проще крышка – тем она надёжнее
- Колба не должна шататься
- Цена хорошего литрового термоса начинается от 800 рублей
Как добавить оригинальности подарку?
Сделайте гравировку на термосе, красивое поздравление добавит подарку индивидуальности, что значительно увеличит его ценность.
Итак, мы рассказали об основных критериях выбора отличного термоса, разобрались, на что прежде всего стоит обращать внимание при выборе.
Но, хороший термос должен быть наполнен хорошим напитком, который согреет во время новогодних поездок на каток, лыжную базу и просто во время прогулок. Одним из таких напитков является глинтвейн, рецептом которого мы с удовольствием поделимся.Рецепт рождественского глинтвейна (8 порций)
Красное сухое вино | ¾ л. |
Вода | ¾ л. |
Яблок | 2 штуки |
Апельсины | 2 штуки |
Мёд | 200 г |
Корица | по вкусу |
Гвоздика | по вкусу |
Анис (бадьян) | по вкусу |
Карадмон | по вкусу |
Орех мускатный | по вкусу |
Имбирь | по вкусу |
Каркаде | 1 столовая ложка |
Черный чай | 1 столовая ложка |
Инструкция по приготовлению:
- Налить воду в кастрюлю, довести до кипения
- Добавить специи и чай, специи нужны не молотое, чтобы глинтвейн не получился мутным
- Добавить вино фрукты и мёд, продолжаем нагревать (НЕЛЬЗЯ ДОВОДИТЬ ГЛИНТВЕЙН ДО КИПЕНИЯ)
- Горячим снять с огня и подавать на стол (или перелить в термос, ГЛИНТВЕЙН ОБЯЗАТЕЛЬНО ПОДАЁТСЯ ГОРЯЧИМ)
Дарите нужные подарки, подходите к этому с душой, не забывайте добавить изюминку в Ваш сюрприз и Вы увидите искреннюю радость на лице близкого человека. С наступающим Новым годом!
Ваш АлкоХакер