Старинный Русский рецепт лечения похмелья. Ещё в 17 веке его готовили в кабаках, чтобы «оживить» вчерашнего «гуляку».
Простая в приготовлении и в тоже время вкусная и действенная «Похмелка» станет для вас излюбленным блюдом, спасающем от последствий бурного вечера.
Кстати, если откушать «похмелку» перед началом веселья, утром вы будите чувствовать себя не на столько «разбитым».
Ингредиенты:
- 500 г. молодой баранины;
- 1 литр огуречного рассола;
- 3-4 солёных огурца среднего размера;
- Луковица;
- Пучок укропа;
- Ложка столовая яблочного уксуса;
- Душистый перец;
- Молотый перец;
- 2 морковки среднего размера.
Приготовление
- В кипящую воду бросаем баранину (вода должна покрывать мясо на 1 см) – добавляем крупно нарезанную морковку, душистый перец – варим (в кастрюле 40 мин, в скороварке 20 мин);
- В это время очищаем солёные огурцы от шкурок – режем на дольки по 0,5 см – мелко нарезаем укроп – тонкими полуколечками нарезаем лук – ;
- Сваренную баранину достаём из кастрюли – снимаем с костей – нарезаем крупными дольками – высыпаем обратно в бульон;
- Бульон заливаем рассолом – добавляем огурцы – разливаем по чашкам – посыпаем укропом и луком – подаём к столу.
Важно: «Похмелку» лучше всего есть остывшей или немного тёплой.
Идеально если к «Похмелке» вы достанете графинчик мл. 250 охлаждённой водочки, ледяные стопочки. И употребите это всё под вкусный супчик.
В таком случае от похмелья останутся только положительные воспоминания.
Но, если нет возможности дополнить трапезу «беленькой», можно обойтись и нашим супчиком. Которые и самостоятельно очень ничего ставит на ноги.
Ваш АлкоХакер