Супчик от похмелья – Похмелка

Супчик от похмелья – похмелка

Старинный Русский рецепт лечения похмелья. Ещё в 17 веке его готовили в кабаках, чтобы «оживить» вчерашнего «гуляку».        

Простая в приготовлении и в тоже время вкусная и действенная «Похмелка» станет для вас излюбленным блюдом, спасающем от последствий бурного вечера.

Кстати, если откушать «похмелку»  перед началом веселья, утром вы будите чувствовать себя не на столько «разбитым».Супчик от похмелья – похмелка

 Ингредиенты:

  • 500 г. молодой баранины;
  • 1 литр огуречного рассола;
  • 3-4 солёных огурца среднего размера;
  • Луковица;
  • Пучок укропа;
  • Ложка столовая яблочного уксуса;
  • Душистый перец;
  • Молотый перец;
  • 2 морковки среднего размера.

Приготовление

  • В кипящую воду бросаем баранину (вода должна покрывать мясо на 1 см) – добавляем крупно нарезанную морковку, душистый перец – варим (в кастрюле 40 мин, в скороварке 20 мин);
  • В это время очищаем солёные огурцы от шкурок – режем на дольки по 0,5 см – мелко нарезаем укроп – тонкими полуколечками нарезаем лук – ;
  • Сваренную баранину достаём из кастрюли – снимаем с костей – нарезаем крупными дольками – высыпаем обратно в бульон;
  • Бульон заливаем рассолом – добавляем огурцы – разливаем по чашкам – посыпаем укропом и луком – подаём к столу.

Важно: «Похмелку» лучше всего есть остывшей или немного тёплой.

Идеально если к «Похмелке» вы достанете графинчик мл. 250 охлаждённой водочки, ледяные стопочки. И употребите это всё под вкусный супчик.

В таком случае от похмелья останутся только положительные воспоминания.

Но, если нет возможности дополнить трапезу «беленькой», можно обойтись и нашим супчиком. Которые и самостоятельно очень ничего ставит на ноги.

 Ваш АлкоХакер

 

 

Рейтинг
( 2 оценки, среднее 3 из 5 )
АлкоХакер