Модный, летний, освежающий – этими тремя словами можно описать коктейль Мохито. Пришедший к нам от пиратов и зарекомендовавший себя в современных светских тусовках. Сегодня мы научим вас готовить коктейль Мохито в домашних условиях.
История
Коктейль Мохито пришёл к нам от пиратов, которые делали настойку на роме мяте и лайме, получалось отличное лекарство от цинги. Также настойка смешивалась с водой, чтобы вода дольше сохранялась в долгих походах.
Немного видоизменившись, коктейль стали наливать в одном из баров Гаваны в 1942 году. Вместо воды стали добавлять газировку. Мохито быстро полюбился посетителям, освежающий и пьянящий – отличное сочетание для летней вечеринки!
Ка приготовить коктейль Мохито?
Ингредиенты
- 7-8 листочков мяты;
- 50 мл. белого рома;
- 70 мл. спрайта или минералки;
- Чайная ложка сахара (лучше тростникового);
- Колотый лёд.
Приготовление
- Растолочь мяту на дне бокала;
- Разрезать лайм пополам, выжать в стакан;
- Добавить сахар;
- Насыпать доверху бокала колотый лёд;
- Вылить ром;
- Вылить лимонад;
- Аккуратно перемешать ложкой снизу вверх (чтобы аромат мяты, сахар и кислинка лайма поднялись наверх.
- Пьём
Справка: Чтобы приготовить Мохито безалкогольный, просто не добавляем ром.
Ну что, собираем пляжную вечеринку, готовим Мохито и безудержно веселимся!
Ваш АлкоХакер