Как же замечательны посиделки в кругу друзей за кружечкой пива и свежесваренными раками. Давайте разберёмся, как правильно приготовить раков и что важно учесть, чтобы закуска была максимально вкусной?
Совет:
- Раки обязательно должны быть живыми, шевелиться. В противном случае ими можно отравиться, даже если они пройдут длительную термическую обработку;
- Раков можно хранить замороженными. Как в варёном состоянии, так и свежих. После разморозки они должны шевелиться. В холоде раки не умирают, а засыпают;
- Если вам пытаются продать раков, которые не двигаются, а продавец говорит, что они спять, не верьте, раки засыпают только в холоде;
- Мясо крупных особей вкуснее.
Ингредиенты на 3 кг раков :
- Лавровый лист 3-5 штук;
- Перец горошек 6-10 горошин;
- 5 литров воды;
- Соль – 8-9 столовых ложек;
- Укроп сушёный или свежий – по вкусу.
Готовим раков к пиву:
- Хорошо промыть раков проточной водой, особенно загрязнены илом панцирь и ножки. Для мытья можно использовать зубную щётку. Плохо вымытые раки после варки пахнут речкой, что портит их вкус.
- В кипячёную воду добавляем лавровый лист, перец, соль, укроп. Старайтесь для приготовления использовать все необходимые ингредиенты;
- Опускаем в воду раков, лучше вниз головой;
- Варим 13-15 минут, пока раки не покраснеют;
- Накрываем крышкой, даём настояться ещё 15 минут, от этого мясо становится нежнее;
- Вынуть раков, подать к столу.
Теперь ваши посиделки за кружечкой пива дополнит отличная закуска – варёные раки. Желаем вам отлично провести время!
Ваш АлкоХакер