Разнообразие водочных настоек безгранично! Одна из разновидностей – настойка на бородинском хлебе. Как же её приготовить?
Ингредиенты на 0.5 литра водки :
- 3-4 сухаря бородинского хлеба (размер 4 на 4 см);
- Чайная ложка тмина;
- Чайная ложка кориандра;
- Чайная ложка мёда.
Историческая справка: Бородинский хлеб придумали монахи монастыря расположенного на месте знаменитого сражения. Тмин символизировал картечь, а чёрный цвет обозначал траур по погибшим.
Приготовление настойки на бородинском хлебе:
- Чтобы сделать сухарики необходимо хлеб положить в духовку на 5 минут при полной мощности. Следите, чтобы хлеб не подгорел!
- Все ингредиенты кладём в банку, перемешиваем, закрываем крышкой
- Ставим в тёмное, тёплое место на 10 дней
- Ежедневно помешиваем
- Процеживаем через марлю
- Даём постоять ещё 1-2 дня
- Пьём!
Настойка получается мягкой на вкус и очень ароматной. Лучше всего употреблять на природе в хорошей компании!
Ваш АлкоХакер