3 компьютерные игры, где главные герои употребляют алкоголь

Все любят видеоигры, в которых все, как в жизни. А в жизни можно плюнуть на все и пойти нализаться. И нередко игроделы переносят эту замечательную возможность в вируальность. Давайте посмотрим, что из этого может получиться.

Xenus: Точка кипения

Это игра от отечественного производителя. Она рассказывает о парне, у которого дочь поехала в Колумбию и пропала там. Ему предстоит найти ее и спасти. Сделать это можно различными способами, но нужно найти союзников. Вы можете встать на сторону военных, полиции, бандитов, наркомафии или партизан. Все зависит от ваших предпочтений.

2

В игре есть бары. Несколько раз в них придется заходить по сюжету. И в них можно крепко накатить. Или взять бутылочку про запас. Можно выбрать между пивом, вином, водкой, текилой и абсентом.

Это не дает никаких преимуществ, и введено в игру ради прикола. К тому же спиртное здесь вызывает привыкание. Придется либо лечиться от алкоголизма у врача, либо регулярно намахивать, чтобы снять негативный эффект от ломки.

Пьяный персонаж теряет координацию. Почти невозможно пройти им какое-то расстояние по прямой. Его ведет то влево, то вправо, то назад. Эффект сохраняется и при вождении автомобиля. Хоть здесь и не предусмотрены штрафы за езду под градусом, но можно ненароком застрять между домами или вовсе утопить машину в реке.

Кстати, один из персонажей рассказывает главному герою свой личный рецепт хорошего вечера: пару дорожек кокаина запить изрядным количеством текилы. Если вы решите попробовать, у вас вряд ли поучится в таком состоянии даже выйти из бара. Вы просто не сможете попасть в дверной проем.

S.T.A.L.K.E.R.

Культовая игра от украинских разработчиков. Впрочем, принятая в игре валюта – рубли, а пьют здесь водку. И называется она здесь «Казаки».

3

Опьянение здесь вполне обычное. Изображение плывет, ухудшается управление. Но водка – неотъемлемая часть игры. Так как действие проходит в районе Чернобыльской АЭС, наш персонаж время от времени будет страдать от лучевой болезни. Водка выводит радиацию, что здесь жизненно важно. Поэтому сталкеры в игре пьют везде.

Впрочем, реалистичностью в этом игра не блещет. Хотя бы потому, что в жизни лучевую болезнь водкой нельзя вылечить. К тому же, если персонаж выпьет 15 бутылок, он все еще будет стоять на ногах и даже будет способен драться.

Кстати, в игре есть весьма колоритный и запоминающийся персонаж, который очень любит выпить – механик Кардан.

Fallout 1-2

Игра, конечно, не про алкоголь. Но вряд ли можно найти игру, в которой бы этот аспект был проработан более тщательно и с большей любовью.

1

В игре можно напиться пивом или самогоном. Есть напиток с названием «Пойло» (судя по всему, какая-то техническая жидкость с содержанием спирта). Они как правило действуют отрицательно на персонажа, но некоторые задания без них не пройти.

Впрочем, существует возможность получить особую способность, по которой алкоголь будет повышать здоровье персонажа.

Также есть мнение, что алкоголь в игре действует по-разному в различных сочетаниях с лекарственными препаратами и наркотиками.

Причем, в «Fallout» алкоголизм и наркомания показаны без морализаторства, как и любые другие асоциальные явления. Это игра о жестоком мире, и такие явления в нем просто есть.

К счастью или к сожалению, в последующих частях разработчики стали ориентироваться на более молодую аудиторию, и акцент на алкоголь существенно снизился.

Ваш АлкоХакер