Ваше здоровье, фрау Меркель!

Политики – тоже люди, и ничто человеческое, естественно, им не чуждо. Поговорим о пристрастиях мировых лидеров, бывших и ныне действующих, к алкогольным напиткам.

Армянский привет с туманного Альбиона

Наверняка, многие слышали об увлечении премьер-министра Великобритании Уинстона Черчилля крепким алкоголем. Ежедневно он выпивал не менее бутылки виски. Назвать образ жизни британского премьера здоровым весьма сложно. Выведенная им формула гласит: «Залог долголетия – ежедневная порция виски, сигара и никакой физкультуры».

Cherchill1

Участие в знаменитой Тегеранской конференции дало возможность Черчиллю попробовать армянский коньяк «Двин», предложенный самим Иосифом Сталиным. С тех пор коньяк регулярно поставлялся Черчиллю большими бочками. Отныне каждый день  премьер выпивал не только бутылку виски, но и бутылку коньяка.

550738

Иосиф Виссарионович, который наладил экспорт армянского коньяка в Великобританию, сам предпочитал грузинское вино. Широко известен тот факт, что со всеми недугами он боролся с помощью вина. Этим же способом он лечил своих детей.

Что пьют мировые лидеры сегодня?

Алкогольные предпочтения ведущих современных политиков не балуют ни количеством, ни разнообразием. Так и хочется посетовать: «Как скучно мы живем!». Ознакомьтесь.

Франсуа Олланд, президент Франции, в алкогольных пристрастиях весьма патриотичен.

Olland4

Он отдает предпочтение исключительно винам французского производства.

Канцлер Германии Ангела Меркель утверждает, что ее любимым напитком является чай с мятой.

Merkel4

Однако, на многих фотографиях госпожа Меркель запечатлена вовсе не с чашкой чая, а с кружкой пива. Что тут скажешь? «Чай с мятой можешь ты любить, но патриотом быть обязан!».

Пиво предпочитает и президент США Барак Обама (он, как и Меркель, «работает под прикрытием» чая).

Obama1

Любимой маркой американского лидера считается Miller Lite Draft.

Глава Российской Федерации Владимир Путин, вопреки расхожим стереотипам о русских людях, не пьет водку.

Putin4

Единственный вид алкоголя, приемлемый для президента, – это пиво, вкус которого он смог по-настоящему оценить после визита в Германию (ох, уж эта Меркель!).

Итак, современное политическое «небо» безоблачно и слабоалкогольно. А ведь в памяти еще свежи воспоминания, как Джордж Буш-младший устроил безумную вечеринку в честь своего 40-летия. Или, как Борис Ельцин, будучи в США, в неглиже и в изрядном подпитии прогуливался по улицам, намереваясь поймать такси и купить себе пиццу.

Вот так человек настойчиво шел к своей цели. Пусть вас так же ничто не сможет остановить на пути к намеченному!

Ваш АлкоХакер