Вафли с фаршем, жаренные в кляре – быстрая и вкусная закусочка под водочку!

Вечер. Неожиданный гость. Водочку в морозилочку, а сами к столу готовить закусочку. Имея в запасе заготовки вафель, Вы сможете быстро приготовить оригинальную закусочку для гостя. Вместо мяса подойдет готовый фарш, а вместо сала, жирная свинина.

Ингредиенты:

  • Филе курицы – примерно 300 гр.
  • Сало свиное свежее – 50 гр.
  • Луковица – 1 шт.
  • Яйцо – 2 шт. (одно для кляра)
  • Мука – 30 гр.
  • Вафельные коржи (маленькие)­ – 40 штук
  • Масло растительное – 40 мл.
00118

Приготовление:

  • Шаг 1 – Режем кусочками мясо, сало и лук. Перемешиваем в блендере.
  • Шаг 2 – В получившийся фарш добавляем соль, перец (по вкусу) и 1 яйцо. Перемешиваем.
  • Шаг 3 – Вафельный корж промазываем фаршем – 0,5 сантиметра и накрыть вторым коржом.
  • Шаг 4 – Делаем кляр из второго яйца и муки. Муку добавляем малыми порциями, до получения густой массы.
  • Шаг 5 – Коржи с фаршем обмакиваем с двух сторон в кляр.
  • Шаг 6 – Разогреваем масло в сковороде и обжариваем вафли до румяной корочки.

На гарнир к вафлям свежие овощи и зелень.

Великолепно  под водочку!

На будущее – держите запас вафель…

Ваш АлкоХакер