Супчик от похмелья – Похмелка

Старинный Русский рецепт лечения похмелья. Ещё в 17 веке его готовили в кабаках, чтобы «оживить» вчерашнего «гуляку».        

Простая в приготовлении и в тоже время вкусная и действенная «Похмелка» станет для вас излюбленным блюдом, спасающем от последствий бурного вечера.

Кстати, если откушать «похмелку»  перед началом веселья, утром вы будите чувствовать себя не на столько «разбитым».

Супчик от похмелья – похмелка

 Ингредиенты:

  • 500 г. молодой баранины;
  • 1 литр огуречного рассола;
  • 3-4 солёных огурца среднего размера;
  • Луковица;
  • Пучок укропа;
  • Ложка столовая яблочного уксуса;
  • Душистый перец;
  • Молотый перец;
  • 2 морковки среднего размера.

Приготовление

  • В кипящую воду бросаем баранину (вода должна покрывать мясо на 1 см) – добавляем крупно нарезанную морковку, душистый перец – варим (в кастрюле 40 мин, в скороварке 20 мин);
  • В это время очищаем солёные огурцы от шкурок – режем на дольки по 0,5 см – мелко нарезаем укроп – тонкими полуколечками нарезаем лук – ;
  • Сваренную баранину достаём из кастрюли – снимаем с костей – нарезаем крупными дольками – высыпаем обратно в бульон;
  • Бульон заливаем рассолом – добавляем огурцы – разливаем по чашкам – посыпаем укропом и луком – подаём к столу.

Важно: «Похмелку» лучше всего есть остывшей или немного тёплой.

Идеально если к «Похмелке» вы достанете графинчик мл. 250 охлаждённой водочки, ледяные стопочки. И употребите это всё под вкусный супчик.

В таком случае от похмелья останутся только положительные воспоминания.

Но, если нет возможности дополнить трапезу «беленькой», можно обойтись и нашим супчиком. Которые и самостоятельно очень ничего ставит на ноги.

 Ваш АлкоХакер