Соджу – корейская беленькая

Корейцы большие любители выпить, особенно после работы. Причём, пьют они не пивко или коктейли, а крепкую Соджу – своеобразный аналог Русской водки.

Соджу – традиционный корейский напиток крепостью от 20 до 45 градусов. По вкусу напоминает немного подслащённую водку.

История

Соджу – корейская беленькая

Технологию приготовления Соджу корейцы переняли у монгольских завоевателей, примерно в 1300 году нашей эры. Изначально напиток готовили на основе риса, но в 1965-1991 году с целью снижения потребления риса правительство издало указ об изменении технологии производства Соджу – начали разбавлять этиловый спирт и добавлять ароматизаторы и фруктозу.

Сегодня производители используют различные рецепты: на основе риса, сладкого картофеля, пшеницы, или смеси спирта и ароматизаторов.

Интересный факт: Соджу является самым популярным напитком в мире, причём 90% продукции продаётся в Южной Кореи.

Как пить

Соджу – корейская беленькая

Соджу принято пить стопками. Наливать напиток обязательно двумя руками и не в коем случае не наливать самому себе. Нельзя допивать Соджу до конца, обязательно должно оставаться немного на дне стопки. В Кореи возбраняется открыто пить при старших, поэтому если люди разных возрастов сидят за столом, то в момент употребления они отворачиваются.

Интересный факт: В Южной Кореи Соджу возведён в ранг национальной достопримечательности. Существует даже музей Соджу.

Инсталяция в музее Соджу
Инсталяция в музее Соджу

Интересный факт: В 2004 году Корейцы выпили 3 млрд. бутылок Соджу по 0,5 литра.

Из за схожего с Русской водкой вкуса, Соджу можно закусить и привычным нам солёным огурцом, что делает её напитком привычным отечественному организму Так что без опасений  берём пару тройку бутылок беленькой Соджу, зовём друзей и устраиваем корейскую вечеринку!

Ваш АлкоХакер