Шикарный вкус креветки

Креветки – это отличная закуска, к пиву и игристым винам. Вашему вниманию рецепт приготовления очень вкусных креветок и немного интересной информации о этих ракообразных.

Рецепт ну очень вкусных и полезных креветок

Ингредиенты:

  • 300 грамм размороженных, очищеных креветок;
  • 4 зубчика чеснока;
  • 150 мл. шампанского;
  • 4 средних помидора;
  • 1,5 луковицы;
  • Красный перец;
  • Масло оливковое;
  • Соль, приправы по вкусу.

 Приготовление:

  1. Моем и сушим креветки;
  2. Мелко нарезаем овощи;
  3. Разогреваем сковородку с маслом;
  4. Тушим овощи с креветками и специями 10-15 минут;
  5. Подаём на стол;
  6. По вкусу можно полить лимонным соком.

 Ну и чтобы было что рассказать друзьям о креветках, которые вы приготовили, вот вам 5 интересных фактов:

Рецепт ну очень вкусных и полезных креветок

  1. Креветки – это низкокалорийный продукт, они очень богаты кальцием, протеином и легко перевариваются;
  2. Тигровая креветка достигает 650 грамм веса;
  3. Большинство креветок, которые продаются в магазине уже сварены и имеют маркировку В\М – варёно-мороженные, они не требуют обязательной термической обработки их достаточно лишь разморозить и разогреть
  4. Креветки очень «шумные», за это их не любят подводники, так как креветки нарушают работу сонаров.
  5. Мясо у креветок, выросших на воле более плотное и вкусное, так как, чтобы выжить и прокормиться в море креветкам приходится гораздо больше двигаться.

Теперь вы вооружены отличным рецептом и несколькими интересными фактами о креветках. Так что зовите гостей, разливайте по бокалам любимые напитки, обсуждайте креветок, ешьте креветок, наслаждайтесь жизнью!

Ваш АлкоХакер