Настойка на бородинском хлебе

Разнообразие водочных настоек безгранично! Одна из разновидностей – настойка на бородинском хлебе. Как же её приготовить?

 

Настойка на бородинском хлебе

Ингредиенты на 0.5 литра водки :

  • 3-4 сухаря бородинского хлеба (размер 4 на 4 см);
  • Чайная ложка тмина;
  • Чайная ложка кориандра;
  • Чайная ложка мёда.

Историческая справка: Бородинский хлеб придумали монахи монастыря расположенного на месте знаменитого сражения. Тмин символизировал картечь, а чёрный цвет обозначал траур по погибшим.

 

Приготовление настойки на бородинском хлебе:

  1. Чтобы сделать сухарики необходимо хлеб положить в духовку на 5 минут при полной мощности. Следите, чтобы хлеб не подгорел!
  2. Все ингредиенты кладём в банку, перемешиваем, закрываем крышкой
  3. Ставим в тёмное, тёплое место на 10 дней
  4. Ежедневно помешиваем
  5. Процеживаем через марлю
  6. Даём постоять ещё 1-2 дня
  7. Пьём!

 

Настойка получается мягкой на вкус и очень ароматной. Лучше всего употреблять на природе в хорошей компании!

 

Ваш АлкоХакер