Лимончелло в домашних условиях

Иногда хочется выпить экзотического алкоголя, но многим покупка такой выпивки может нанести неслабый удар по-карману (особенно, если пить в больших количествах). Но можно приготовить такой напиток у себя дома. Например, популярный итальянский ликер лимончелло. Дешево и сердито, но при этом экзотично и вкусно.

1

Рецепт приготовления лимончелло довольно прост и не требует особых усилий. Для приготовления понадобится 1 л водки, 1 кг лимонов, 500 мл воды и 300 г сахара.

Лимоны тщательно промываем и вытираем насухо бумажным полотенцем. Аккуратно снимаем с них кожуру. Использовать нужно только желтую часть, так как белая часть придаст напитку очень сильную горечь.

2

Из очищенных лимонов выдавливаем сок. Сок процеживаем и переливаем в кастрюльку. Накрываем крышкой и убираем в холодильник.

Затем кладем в банку лимонную цедру и заливаем ее водкой. Банку закрываем крышкой, и тоже ставим в холодильник или любое другое прохладное темное место на 7 дней.

3

Через неделю смешиваем воду, лимонный сок и сахар. Ставим на огонь и нагреваем до тех пор, пока сахар полностью не растворится.

Даем сиропу остыть до комнатной температуры. Достаем из холодильника лимонную настойку и процеживаем. Цедру можно выкинуть. В настойку через мелкое сито вливаем сироп.

4

Получившийся напиток перемешиваем и разливаем по бутылкам. Ликер нужно убрать в холодильник еще на 2-3 дня.

Лимончелло можно не только пить охлажденным в чистом виде, но и использовать как ингредиент для коктейлей. Приятного ликеропития!

Ваш АлкоХакер