Красивые закуски на праздничный стол

Под алкоголь нужно подбирать хорошую закуску, чтобы процесс употребления алкоголя был более приятным. А особенно постараться с закуской надо в праздничные дни, ведь кроме прекрасного вкуса, нужно чтобы такие блюда выглядели красиво и радовали глаз.

Для Вас подборка самых изысканных закусок для торжеств.

Красивые закуски на праздничный стол

Закуска «Букет тюльпанов»

Очень красивая закуска, радующая глаз. Отлично впишется на праздничный стол, и хорошо подойдет к разному алкоголю.

Требующиеся продукты: маленькие помидоры — 30 штук, 1 пучок зеленого лука, майонез 150-200 мл, твердый сыр – 200 гр, крабовые палочки – 240 гр, чеснок – 3 зубчика, огурец свежий – 1 шт (для украшения).

Способ приготовления:

  1. Крест-накрест надрезать помидоры. Извлечь чайной ложкой мякоть из середины.
  2. Сыр натереть на мелкой терке.
  3. Нарезать крабовые палочки
  4. Раздавить чеснок, смешать сыр, крабовые палочки майонез и чеснок.
  5. Получившейся смесью начинить помидоры.

Украсить пучком зеленого лука и огурцами.


Красивые закуски на праздничный стол

Закуска «Клубничка»

Интересное блюдо из сельди. На столе выглядит привлекательно, и очень хорошо подойдет к водке и пиву.

Требующиеся продукты в расчете на 5 порций: филе сельди малосоленое (100 гр), 3-4 картофелины, 1 штука небольшого репчатого лука, свекольный сок (150 мл), кунжутные семена (половина чайной ложки), по вкусу – петрушка.

Способ приготовления:

  1. Отварить картофель «в мундире», дать остыть, затем очистить и натереть на мелкой терке.
  2. Нарезать филе сельди и лук мелкими кубиками.
  3. Сделать из картофеля небольшую лепешку размером не больше ладони. На нее положить немного сельди с луком и залепить, придав форму клубники. В зависимости от величины «клубничек» их может получится до 20 штук.
  4. Обмокнуть «клубнику» в свекольный сок и выложить на блюдо.

Придать вид «клубнике» с помощью кунжутных семян и петрушки.


Красивые закуски на праздничный стол

Брускетта с креветками

Легкая и красивая закуска к вину. Выглядит изыскано и имеет хороший вкус.

Требующиеся продукты: 1 багет, оливковое масло – 2-3 ст.ложки, сливочное масло 30-50 гр, 2 зубчика чеснока, молотый перец чили, сваренные креветки – 200 гр.

  1. Нарежьте багет, желательно наискось. Ломтики смажьте оливковым маслом и выложите на решетку или противень в разогретую до 180 градусов духовку на 8-10 минут.
  2. Сварите креветки (сложите их в кастрюлю, залейте горячей водой и доведите до кипения на 1-2 минуты).
  3. В сковороду положите кусочек сливочного масла. Рядом выложите раздавленные неочищенные зубчики чеснока. Обжарьте креветки на масле на среднем огне до золотистой корочки. В конце жарки добавьте немного перца чили.
  4. Масляные креветки выложите на ломтики багета. Можно украсить зеленью и подавать.

Красивые закуски на праздничный стол

Лимонная закуска

Лимонная закуска просто создана для коньяка. Отлично выглядит на столе и очень легка в приготовлении.

Требующиеся продукты: 1 лимон, твердый сыр – 100 гр, сахар – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Помойте лимон и нарежьте тонкими кружочками. Косточки вынимайте.
  2. Все кружочки обмакнуть в сахар
  3. Сыр нарезаете тонкими кусочками, кладете сверху на кружочки лимона.
  4. Складываете кружочки лимона напополам, закалывая их зубочистками. Употребляете с коняьком.

Красивого Вам стола!

Ваш Алкохакер