Коктейль Мохито – вкус лета!

Модный, летний, освежающий – этими тремя словами можно описать коктейль Мохито. Пришедший к нам от пиратов и зарекомендовавший себя в современных светских тусовках. Сегодня мы научим вас готовить коктейль Мохито в домашних условиях.

История

Коктейль Мохито – вкус лета!

Коктейль Мохито пришёл к нам от пиратов, которые делали настойку на роме мяте и лайме, получалось отличное лекарство от цинги. Также настойка смешивалась с водой, чтобы вода дольше сохранялась в долгих походах.

Немного видоизменившись, коктейль стали наливать в одном из баров Гаваны в 1942 году. Вместо воды стали добавлять газировку. Мохито быстро полюбился посетителям, освежающий и пьянящий – отличное сочетание для летней вечеринки!

Ка приготовить коктейль Мохито?

Коктейль Мохито – вкус лета!

Ингредиенты

  • 7-8 листочков мяты;
  • 50 мл. белого рома;
  • 70 мл. спрайта или минералки;
  • Чайная ложка сахара (лучше тростникового);
  • Колотый лёд.

 Приготовление

  1. Растолочь мяту на дне бокала;
  2. Разрезать лайм пополам, выжать в стакан;
  3. Добавить сахар;
  4. Насыпать доверху бокала колотый лёд;
  5. Вылить ром;
  6. Вылить лимонад;
  7. Аккуратно перемешать ложкой снизу вверх (чтобы аромат мяты, сахар и кислинка лайма поднялись наверх.
  8. Пьём

Справка: Чтобы приготовить Мохито безалкогольный, просто не добавляем ром.

Ну что, собираем пляжную вечеринку, готовим Мохито и безудержно веселимся!

Ваш АлкоХакер