Картошка фри. Рецепт приготовления

Среди всех закусок картошка фри одна из самых популярных, она подходит как под водку, так и под пиво. Приготовление этого блюда требует соблюдения рецепта и специальной технологии подготовки продуктов. И так, читаем внимательно, готовим вкусно!

 Ингредиенты

Картошка фри. Рецепт приготовления

 

  • Ннесколько твёрдых картофелин;
  • Пол литра растительного масла;
  • Перец по вкусу;
  • Пол столовой ложки соли;
  • Столовая ложка сахара;

Подготавливаем продукты

Картошка фри. Рецепт приготовления
  1. Моем, чистим картофель;
  2. Нарезаем палочками длина 5-9 см, толщина 6-7мм;
  3. Замачиваем в воде, чтобы усилить вкус и подготовить к заморозке:
    • Добавить в воду соль и сахар, вкус должен быть нейтральный (не солёная не сладкая). Если нужно, отрегулируйте пропорции;
    • Дать постоять 15 минут;
    • Слить воду;
  4. Выкладываем картофель в пакет, кладём в морозилку на час-полтора. Если картофель не замораживать, то при жарке её сердцевина будет жёсткой;

 Приготовление картошки фри

Картошка фри. Рецепт приготовления
  1. Выливаем масло в глубокую сковородку, или чашу для мультиварки;
  2. Проверить готовность масла для жарки можно опустив кусочек картошки в масло, если оно начинает бурлить, значит можно приступать к обжариванию картофеля;
  3. Удобнее жарить во фритюре, но при его отсутствие можно просто засыпать картофель и после готовности достать шумовкой;
  4. Обжариваем до золотистой корочки, примерно 6-9 минут;
  5. Выкладываем на бумажные салфетки, чтобы стекло масло;
  6. Подаём к столу, добавляем соль и перц по вкусу;

 Картошка фри – это как отличная закуска к алкоголю, так и вкусный гарнир к рыбным и мясным блюдам. Советуем подавать её с различными соусами и съедать сразу после приготовления.

 

Ваш АлкоХакер