Как варить раков к пиву?

Как же замечательны посиделки в кругу друзей за кружечкой пива и свежесваренными раками. Давайте разберёмся, как правильно приготовить раков и что важно учесть, чтобы закуска была максимально вкусной?

Как варить раков к пиву?

 

Совет:

  1. Раки обязательно должны быть живыми, шевелиться. В противном случае ими можно отравиться, даже если они пройдут длительную термическую обработку;
  2. Раков можно хранить замороженными. Как в варёном состоянии, так и свежих. После разморозки они должны шевелиться. В холоде раки не умирают, а засыпают;
  3. Если вам пытаются продать раков, которые не двигаются, а продавец говорит, что они спять, не верьте, раки засыпают только в холоде;
  4. Мясо крупных особей вкуснее.
Как варить раков к пиву?

Ингредиенты на 3 кг раков :

  • Лавровый лист 3-5 штук;
  • Перец горошек 6-10 горошин;
  • 5 литров воды;
  • Соль – 8-9 столовых ложек;
  • Укроп сушёный или свежий – по вкусу.

 Готовим раков к пиву:

  1. Хорошо промыть раков проточной водой, особенно загрязнены илом панцирь и ножки. Для мытья можно использовать зубную щётку. Плохо вымытые раки после варки пахнут речкой, что портит их вкус.
  2. В кипячёную воду добавляем лавровый лист, перец, соль, укроп. Старайтесь для приготовления использовать все необходимые ингредиенты;
  3. Опускаем в воду раков, лучше вниз головой;
  4. Варим 13-15 минут, пока раки не покраснеют;
  5. Накрываем крышкой, даём настояться ещё 15 минут, от этого мясо становится нежнее;
  6. Вынуть раков, подать к столу.
    Как варить раков к пиву?

 

Теперь ваши посиделки за кружечкой пива дополнит отличная закуска – варёные раки. Желаем вам отлично провести время!

 

Ваш АлкоХакер