Как приготовить шашлык в пиве?

Дачный сезон открыт, а это значит, что пора собирать гостей! Впереди есть несколько месяцев, чтобы экспериментировать с рецептами шашлыков. Вашему вниманию рецепт приготовления шашлыка в пиве.

Пивной маринад делает мясо сочным, мягким, вкус солода едва уловим, а алкоголь испаряется во время жарки.

Какое мясо брать?

Как приготовить шашлык в пиве?

Для приготовления шашлыка в пиве лучше всего подходит свинина – шея, грудинка, или лопатка.

Какое пиво брать?

Как приготовить шашлык в пиве?

Лучше всего брать пиво на розлив, желательно живое, аромат мяса будет ярче, а шашлыки сочнее. Среди баночных сортов используйте нефильтрованное. Не дешевите с выбором пива, от этого во многом зависит вкус блюда. Также вместо пива можно использовать квас.

Ингредиенты на 1,5 кг мяса

  • Пиво – 0,5 литра;
  • Соль, перец приправы – по вкусу;
  • Репчатый лук 5-6 луковиц среднего размера.

 Готовим шашлык в пиве

  1. Мясо обмываем, режим на кусочки 4-6 см;
  2. Лук режем кольцами, кто любит насыщенный луковый аромат трёт на крупной тёрки;
  3. Перемешиваем в глубокой чашке, добавляем соль и специи;
  4. Потихоньку заливаем пивом и постоянно перемешиваем;
  5. Пиво должно покрывать мясо, но мясо не должно плавать;
  6. Надеваем мясо на шампуры, жарим до готовности 20-30 минут.

 

Как приготовить шашлык в пиве?

Совет №1: Когда насаживаете мясо на шампуры, крупные кусочки должны быть по середине, так они лучше прожарятся.

 Совет №2: Маринад не выкидывайте, а перелейте его в бутылку и добавьте воду. Смесь используйте, чтобы поливать шашлык во время жарки.

 Шашлык готов! Разливайте любимые алкогольные напитки и наслаждайтесь летом!

 

Ваш АлкоХакер