Как правильно пить крепкие напитки?

Культура питья – это показатель воспитанности человека. В преддверии больших выходных АлкоХакер изучил, как в приличном обществе принято пить крепкие напитки. В частности коньяк, текилу и саке.

1

Коньяк – это благородный напиток, употребление которого не терпит суеты. Безусловно, прежде всего нужно выбрать хороший коньяк, как это сделать мы рассказали в одной их наших статей.

Пить коньяк следует из специального бокала, “снифера, бокал бывает различных размеров от 70 до 400 мл. Настоящие профи использует небольшие “сниферы” 70 мл.

2

Наливать следует не много, до точки расширения бокала, температура должна быть выше комнатной. Сначала напиток катают по бокалу, после чего остаются масляные следы, чем жирнее они и чем дольше стекают по бокалу, тем выше возраст коньяка.

Пить следует небольшими глотками, вкус и аромат раскрывается уже во рту. Не в коем случае нельзя пить “залпом”, а уж тем более закусывать коньяком, подобная традиция есть только в России.

Обычно коньяк подаётся после еды. Кофе, коньяк, сигара – вот правильное сочетание и последовательность.

3

Текила

Технологий питья это несколько, всё зависит от социального статуса выпивающего и качества напитка.

Как пьют текилу “Гринго”

В Мексике Гринго называют белых людей, европейцев, американцев. В таких кругах принято пить напиток по принципу – “ЛИЗНИ!ВЫПЕЙ!КУСНИ!”. Сначала слизывают соль, потом выпивают, далее закусывают лаймом. Получается интересное сочетание вкусов.

Кстати, как говорят сами мексиканцы подобной стиль употребления не имеет никакого отношения к Мексике, а придуман слабенькими Гринго.

4

Как пьют коренные мексиканцы

Данная категория врятли заплатит за текиллу больше пяти долларов, пьют они залпом, ничем не закусывая, максимум занюхивая рукавом. Ничего необычного и текила не очень и моральные качества выпивающего, мягко говоря, ниже среднего.

5

Как пьют обеспеченные люди

Логично, что, чем выше достаток, тем выше уровень напитка. Так хорошую текилу с выдержкой принято пить из бокалов на подобии коньячных “снифтероф” маленькими глотками, наслаждаясь насыщенным вкусом и ароматом.

6

Саке

 Японцы большие любители церемоний. Очень почтительный народ. Так и употребление алкоголя у них процесс возвышенный и утончённый. Для питья саке используется специальная посуда. Напиток наливается в графин –  токкури, из графина по чашечкам –  тёко.

В зависимости от погоды выбирается температура саке, при необходимости он разогревается, или охлаждается. Обязательное правило этикета напиток нельзя наливать самому, за вашим тёко следит сосед и доливает после каждого тоста, так же, как и вы ему. Перед употреблением обязательный тост — “кампай!”, что значит “до дна!”

7

Культура питья многое говорит о человеке, поэтому пейте алкоголь правильно, главное помните что чрезмерное употребление вредит Вашему здоровью.

Ваш АлкоХакер