Как правильно пить крепкие напитки?

Как правильно пить крепкие напитки?

Культура питья – это показатель воспитанности человека. В преддверии больших выходных АлкоХакер изучил, как в приличном обществе принято пить крепкие напитки. В частности коньяк, текилу и саке.1

Коньяк – это благородный напиток, употребление которого не терпит суеты. Безусловно, прежде всего нужно выбрать хороший коньяк, как это сделать мы рассказали в одной их наших статей.

Пить коньяк следует из специального бокала, “снифера, бокал бывает различных размеров от 70 до 400 мл. Настоящие профи использует небольшие “сниферы” 70 мл.2Наливать следует не много, до точки расширения бокала, температура должна быть выше комнатной. Сначала напиток катают по бокалу, после чего остаются масляные следы, чем жирнее они и чем дольше стекают по бокалу, тем выше возраст коньяка.

Пить следует небольшими глотками, вкус и аромат раскрывается уже во рту. Не в коем случае нельзя пить “залпом”, а уж тем более закусывать коньяком, подобная традиция есть только в России.

Обычно коньяк подаётся после еды. Кофе, коньяк, сигара – вот правильное сочетание и последовательность.3

Текила

Технологий питья это несколько, всё зависит от социального статуса выпивающего и качества напитка.

Как пьют текилу “Гринго”

В Мексике Гринго называют белых людей, европейцев, американцев. В таких кругах принято пить напиток по принципу – “ЛИЗНИ!ВЫПЕЙ!КУСНИ!”. Сначала слизывают соль, потом выпивают, далее закусывают лаймом. Получается интересное сочетание вкусов.

Кстати, как говорят сами мексиканцы подобной стиль употребления не имеет никакого отношения к Мексике, а придуман слабенькими Гринго.4Как пьют коренные мексиканцы

Данная категория врятли заплатит за текиллу больше пяти долларов, пьют они залпом, ничем не закусывая, максимум занюхивая рукавом. Ничего необычного и текила не очень и моральные качества выпивающего, мягко говоря, ниже среднего.5Как пьют обеспеченные люди

Логично, что, чем выше достаток, тем выше уровень напитка. Так хорошую текилу с выдержкой принято пить из бокалов на подобии коньячных “снифтероф” маленькими глотками, наслаждаясь насыщенным вкусом и ароматом.6Саке

 Японцы большие любители церемоний. Очень почтительный народ. Так и употребление алкоголя у них процесс возвышенный и утончённый. Для питья саке используется специальная посуда. Напиток наливается в графин –  токкури, из графина по чашечкам –  тёко.

В зависимости от погоды выбирается температура саке, при необходимости он разогревается, или охлаждается. Обязательное правило этикета напиток нельзя наливать самому, за вашим тёко следит сосед и доливает после каждого тоста, так же, как и вы ему. Перед употреблением обязательный тост — “кампай!”, что значит “до дна!”7Культура питья многое говорит о человеке, поэтому пейте алкоголь правильно, главное помните что чрезмерное употребление вредит Вашему здоровью.

Ваш АлкоХакер

Рейтинг
( Пока оценок нет )
АлкоХакер