Как пить мартини?

Мартини (вермут) давно стал напитком, который часто присутствует на застольях. Его пьют, чистым, разбавляют разными напитками, делают коктейли. Как правильно употреблять этот напиток, расскажет АлкоХакер.

 

big_thumb_7fdcf5a3ff46ae53b75bced00a67edd8

Самым популярным видом вермута является мартини Бьянко. Его пьют охлажденным до 12-15 градусов, либо добавляют в бокал лед. Если пить мартини теплым, то во вкусе появляется горечь и выраженный запах полыни. Если же охладить вермут сильнее, то он попросту потеряет свой эксклюзивный вкус и будет подмораживать язык.

 

Наливают мартини Бьянко в коктейльные рюмки, если употребляют его в чистом виде. Если разбавлять вермут, то можно наливать его в любые бокалы, объемом на 120-250 мл. Наполнять бокал лучше не до конца, оставив одну четверть незаполненной.

 

Пьют мартини неспешно, маленькими глотками, чтобы вдоволь насладиться вкусом напитка. Закусывать вермут можно фруктами, твердым сыром, солеными крекерами. Если требуется более сытная закуска, то к мартини можно подать бутерброды из белого хлеба с ветчиной и сыром. Очень часто в бокал мартини добавляют оливкой, и съедают его во время употребления напитка.

1437315463_kak-pit-martini-3

 

Разбавляют мартини Бьянко разными напитками: соками, которые имеют кисловатый вкус (цитрусовый, яблочный), сладкими нектарами (персиковый, манговый), газированными напитками, такими как Швепс, Спрайт, Миринда и т.д. Разбавляют напитки в пропорции 1:1, либо добавляют больше сока или газировки. Это традиционно считается женским вариантом напитка. Мужчины же могут добавлять в вермут водку или джин. 1 часть мартини разбавляют 5-6 частями крепкого напитка.

В употреблении мартини Бьянко нет каких-либо жестких правил, экспериментируйте, найдите вкус, который больше подойдет Вам, и наслаждайтесь прекрасным напитком!

Ваш АлкоХакер