Как пить абсент?

В продолжении материала Абсент. В Объятиях зелёной феи мы с удовольствием делимся самыми популярными рецептами употребления абсента. 

2fb232ee-df66-4ded-be45-15f2dc1a555a

Соблюдая традиции французского бомонда

Необходимые атрибуты:

1). “Фотнтан” (графин с краном), наполненный ледяной водой;

2). Сахар-рафинад;

3). Бокал для абсента;

4). Абсентная ложечка;

5). Зажигалка.

Пропорции:

1 часть абсента; 3 части воды; 1 кубик сахара

05ef4232-783c-48dd-ba11-732f7f9a018c

Традиционный рецепт:

Поверх бокала кладётся ложечка с кубиком сахара —-> На рафинад тонкой струёй льётся ледяная вода из “фонтана” до полного растворения —->Перемешиваем —>Пьём.

При отсутствии “фонтана” поливаем рафинад тонкой струйкой ледяной воды из любого удобного сосуда. Абсентную ложечку можно заменить обычной столовой вилкой.

На практический результат перемены не повлияют, а вот для создания должной атмосферы стоит обзавесьтись традиционными атрибутами.

3e516c2d-56cc-40e1-a8d0-c1bd54c5e5b7

Рецепт для любителей погорячее:

Через лежащий на ложечке рафинад пропускаем одну часть абсента —-> Сахар поджигаем, ждём пока он растает —> Разбавляем ледяной водой —-> Пьём
ОСТОРОЖНО ОГНЕОПАСНО! При возгорании абсента сразу добавляем воду!

a0e2e982-d154-439b-a8a7-3f5d77512c4f

Безбашенный способ:

Необходимые атрибуты:

1). Стопка 50-70 мл.

2). Абсентная ложечка

3). Сахар рафинад

4). Зажигалка

5). трубочка для коктейлей

В стопку наливается абсент —-> Поджигается. Сверху кладётся ложечка с кубиком сахара, который таит и стекает в стопку —-> Как только сахар полностью расплавится, берётся трубочка —-> опускается на дно стопки и залпом выпевается содержимое.
ОСТОРОЖНО ОГНЕОПАСНО!

7f86c102-4997-4d79-9e85-b3e953a846db

Коктейль “Парашют”

Необходимые атрибуты:

1). Стакан для виски

2). Коньячный фужер

3). Спрайт или тоник

4). Салфетки

5). Котельная трубочка

6). Зажигалка

Пропорции: спрайт или тоник 50 мл + абсент 50 мл

Подготовка:

  1. В стакан для виски наливаем спрайт или тоник
  2. В коньячный бокал наливаем абсент
  3. Салфетку протыкаем верхней стороной трубочки и кладём на стол ( трубочка должна вертикально торчать из салфетки)
  4. Рядом кладём пачку из 15 — 20 — и салфеток

Коньячный бокал полу-боком кладём на стакан —-> Поджигаем абсент—-> Стакан крутим, чтобы не треснул —-> Горящую жидкость выливаем в стакан с тоником —-> Коньячный бокал вверх дном ставим на заранее подготовленную салфетку с трубочкой —-> Салфетками нарываем смесь из тоника и абсента —-> Взбалтываем —-> Два раза стучим об стол —-> Выпиваем —-> Вдыхаем через трубочку пары находящиеся в стакане

ОСТОРОЖНО ОГНЕОПАСНО!

Абсент это очень крепкий напиток, содержание алкоголя достигает 86%, поэтому его употребление зачастую связано с огнём, для пущей эффектности. Будьте очень аккуратны в приготовлении коктейлей, а лучше доверьтесь профессиональным барменам, тогда процесс не будет омрачён несчастными случаями.

Помните, питьё абсента – это целое искусство, относиться к которому нужно уважительно и взвешенно, тогда вам удастся полноценно насладиться вкусом этого своеобразного напитка.


Ваш Алкохакер