Как добывают алкоголь в тюрьме

Допустим – не дай бог, конечно – вы попали в места лишения свободы. Увы, гастрономов с водкой там нет. Да и пьянствовать в тюрячке вообще-то не положено. Но способы есть. И их там активно практикуют.

0

Харизма

Нередко алкоголь в тюрьмах достается из рук сотрудников исправительного учреждения. То есть нужно с ними попросту договориться.

Если сотрудники к вам благосклонны, то возможно, что бутылочку праздника вам передаст кто-нибудь с воли. Только пусть не забудет положить в посылку подарок и для сотрудника колонии.

Бывает, что сотрудники сами покупают водку и приносят ее зекам. Но для этого взаимопонимание с ними должно быть на высшем уровне, а в самой колонии должен твориться неописуемый бардак.

1

Нередко в зоне зеки сами производят алкоголь. Это обходится гораздо дешевле и не нужно искать милости у надзирателей.

Брага

Самое сложное в приготовлении тюремного самогона – настоять брагу.

Первая трудность – достать ингредиенты. Сахар запрещен. Дрожжи тоже. Сахар заменяют конфетами. Дрожжи достают через сотрудников учреждения с воли или воруют в столовой.

2

Чтобы брага бродила быстрее, в нее кладут корки плесневелого хлеба, горох, молоко, творог и т.д.

Вторая трудность – настоять. Администрация знает, что в зоне процветает самогоноварение, и ищет брагу постоянно. И часто изымает ее во время обысков. Все труды идут на смарку, но тут ничего не поделать.

3

Забегая вперед, отметим, что иногда, в зоне пьют брагу, не заморачиваясь перегонкой, но у этого есть свои подводные камни.

Перегонка

Для перегонки нужен самогонный аппарат. Его, естественно, достать не получится. Поэтому придется пользоваться подручными материалами.

Нужна 3-литровая банка (или ведро), дощечка, кипятильник, шланчик и тазик с холодной водой.

Брага наливается в банку. Кипятильник прикрепляется к дощечке так, чтобы при его опускании в брагу, дощечка плотно закрывала банку. Из банки наружу должен выходить шланчик. Шланчик должен змеевиком проходить через холодную воду в тазике. Возможна конструкция, как на фото.

4

Крепость проверяется поджиганием. Не горит – это еще пить нельзя. Но и выливать продукт не стоит, так как спирт в нем все же есть. Лучше залить его обратно в банку со следующей порцией браги.

Употребление и последствия

Перед употреблением иногда самогон фильтруют через активированный уголь. Иногда – делают настойку не чем-нибудь ароматном. Но все это растягивает время приготовления. А чем дольше готовится напиток, тем больше вероятность, что его изымут во время шмона. Так что чаще всего зеки приступают к дегустации сразу после перегонки.

5

На вкус полученная субстанция, конечно, та еще адская смесь сивушных масел и прочей гадости. Поэтому от тюремного самогона наутро ужасно раскалывается голова. А если пили брагу, то можно прийти в себя только на третий день.

Но похмелье может быть не самым страшным последствием. Даже в самом недисциплинированном учреждении можно нажить себе неприятности из-за алкоголя. За изготовление и распитие вас ждет барак усиленного режима (БУР) или штрафной изолятор (ШИЗО).

В общем, привлекательность тюремного самогона абсолютно нулевая. Но выбор на зоне не велик. Поэтому лучше туда не попадать.