Как быстро засолить сало с чесноком и перцем

Сало это отличное дополнение к обеду и замечательная закуска под крепкие напитки. Как же выбрать и засолить сало, чтобы порадовать себя и гостей? Давайте разберёмся!

Как быстро засолить сало с чесноком и перцем

Какое сало выбрать для засолки?

  • Для засолки необходимо свиное сало без мяса, иначе оно плохо просолится;
  • Сало должно быть белого или слегка розоватого цвета;
  • Лучше приобретать сало со шкуркой;
  • Кусочки должны быть упругими, нож должен проходить с небольшими усилиями;
  • Не берите мягкое сало желтоватого цвета;
  • Лучшее сало от женской особи, нежели от мужской.

 

Как быстро засолить сало с чесноком и перцем

 

Ингредиенты для засолки 0,5 кг сала:

  1. Соль 5-6 столовых ложек (не йодированной)
  2. Чеснок 4-5 головок
  3. Петрушка – чайная ложка
  4. Укроп – чайная ложка
  5. Перец чёрный молотый – чайная ложка
  6. Перец красный – чайная ложна
  7. Базилик – чайная ложка
  8. Кориандр – чайная ложка
  9. Мускатный орех – на кончике ножа
  10. Лавровый лист

 Солим сало:

 Засол сала подобным способом называется сухим засолом

  1. Перемешиваем все приправы;
  2. Валяем в приправах кусок сала, можно приправы по втирать;
  3. Нарезаем чеснок тонкими пластинами, валяем сало в чесноке;
  4. В чистую тару на дно сыпем соль, кладём в тару кусок сала;
  5. Сало обволакиваем солью со всех сторон;
Как быстро засолить сало с чесноком и перцем

 

Не бойтесь переборщить с солью, сало впитает столько, сколько нужно!

 

  1. Накрываем крышкой;
  2. ставим в холодильник на 1-2 дня;
  3. Сало готово!
Как быстро засолить сало с чесноком и перцем

 

А теперь разливаем по рюмочке и дегустируем!

 

Ваш АлкоХакер