Гороховый самогон. Рецепт приготовления

Гороховую кашу называют «музыкальной» понятно почему. И причина этих «симфоний» кроется в том, что горох очень хорошо и быстро бродит. Так почему бы не использовать это его свойство для более приятных ощущений? Благодаря гороху, брагу можно будет перегонять уже через 3-4 дня!

1

Без дрожжей

Вам потребуется:

Сахар – 10 стаканов

Вода – 18 литров

Горох – 1,5 килограмма

2

Треть гороха залейте горячей водой и оставьте в теплом месте примерно на 12-15 часов.

После этого нужно будет приготовить сироп. В 4 литрах воды растворите сахар. Раствор необходимо хорошенько прокипятить.

Горячеватый сироп перелейте в емкость, где собираетесь настаивать брагу. Высыпьте в него замоченный и сухой горох. Влейте оставшиеся 14 литров воды – тоже. Емкость нужно герметично закрыть и поставить в теплое место на 3-4 дня.

После этого брагу нужно процедить и дважды перегнать. По желанию получившийся самогон можно профильтровать. АлкоХакер уже публиковал способы очистки водки и самогона.

3

С дрожжами

Вам потребуется:

Сахар – 8 стаканов

Вода – 12 литров

Горох – 1 килограмм

Сухие дрожжи – 20 грамм

Залейте горох теплой водой и оставьте разбухать на 6-7 часов. Слейте воду. Горох готов, высыпьте его в емкость для настаивания браги.

Далее готовим сахарный сироп. Растворяем сахар в 3 литрах воды и кипятим 5-8 минут.

Пока сироп остывает, разведите дрожжи в теплой воде. Подождите минут 15-20, пока они не начнут бродить.

Сироп должен быть теплым, где-то 25-30 градусов. Влейте его вместе с дрожжами к гороху. Перемешайте. Долейте оставшуюся воду. Имейте в виду, что будет много пены. Поэтому брага должна занимать не более, чем ¾ объема фляги.

4

Флягу закройте гидрозатвором (как на фото) или натяните вместо крышки резиновую перчатку. Каждый раз, когда перчатку будет раздувать, сжимайте ее, выпуская углекислый газ. Поставьте флягу в теплое место в тени на 3-4 дня.

После этого брагу процедите и перегоните. При желании и необходимости – очистите.

5

Употребление

Самогон можно пить сразу после перегонки, когда остынет. Нужно сказать, пьется он очень мягко. Вполне подойдет и для коктейлей и настоек. Из минусов – если не очистить, будет легкое послевкусие, как от вареного гороха. Но, благо, никакой «музыки» это не предвещает.

Ваш АлкоХакер