Французский акцент – аперитив Dubonnet

Поднять аппетит никогда не повредит. Поможет в этом слабоалкогольный напиток – Dubonnet. Подавать его принято в начале трапезы, когда гости ещё не сели за стол.

Одним из самых популярных аперитивов на основе вина считается Dubonnet. Изобретён аперитив был в 1846 году парижским химиком и виноторговцем Джозефом Дюбонне, как средство борьбы с малярией. Но быстро стал любимым напитком в очень широких кругах. Известно, что особое пристрастие к нему питает королева Великобритании Елизавета II.


Аперитив – блюдо ( чаще всего напиток), которое подают перед едой для улучшения аппетита и пищеварения.


Основой Dubonnet является красное или белое вино. Также ингредиенты напитка включают: хинин, корицу, цитрусовые, зелёный кофе и особый компонент трав. Настаивается аперитив в бочках от нескольких месяцев до 3-х лет. Крепость напитка, как правило, не более 14,8%.

Мягкий и утончённый вкус напитка позволяет употреблять его в чистом виде, лишь охлаждая льдом. При этом прекрасно Dubonnet сочетается в различных коктейлях с джином, водкой, шампанским, апельсиновым соком и другими напитками. Принято подавать перед обедом или ужином, слегка охлаждённым или комнатной температуры.

Оригинальных напитков на основе аперитива множество. Предлагаем вам лишь некоторые варианты:

Коктейль «Манхэттен»

Возьмите 35 мл бурбона или виски и 35 мл Dubonnet Rouge. Смешайте, добавив большое количество льда. Процедите в коктейльный бокал и украсьте его вишенкой.

Коктейль «Louisiana Lullaby»

Для напитка потребуется: тёмный ром – 45 мл; Dubonnet Rouge – 10 мл; цитрусовый ликер – 4-5 капель. Все смешать со льдом и процедить в бокал для коктейля.

Коктейль с водкой

Смешать 3 части Dubonnet на красном вине с одной частью хорошей водки, перелить в стакан для виски и добавить 3-4 кубика льда.