Деликатесный алкоголь для гурманов

Кто сказал, что вино можно сделать только из винограда? Была бы фантазия, и нет предела для винодела.

 

Вино из водорослей

Деликатесный алкоголь для гурманов

Это вино популярно у любителей здорового образа жизни. Содержимое одной бутылки удовлетворяет месячную потребность взрослого человека в витаминах. Так как в экстракте водорослей много витаминов, минералов, солей и протеинов, которые положительно отражаются на иммунной системе.

Создано необычное вино из водорослей Балтийского моря ламинарии, отсюда и название «Laminaria». Напиток содержит 16% алкоголя и по цвету похож на сидр. Производится на одной из ферм по выращиванию водорослей в Киле (Германия).

Эксперты рекомендуют употреблять его к японской кухне — роллам и суши.

Томатное вино

Деликатесный алкоголь для гурманов

Бренд Omerto (Канада) выпускает два типа томатного вина: сухое и бархатное. Напиток с 18-процентным содержанием алкоголя на запах ничем не напоминает помидоры и выглядит как прозрачное белое вино.

В приготовлении напитка используется три сорта томатов: субарктические, жёлтые и чёрные томаты черри. Процесс превращения помидоров в вино занимает около 9 месяцев. Вкус томатного вина описывают как «фруктовый, немного острый, слегка медово-сладковатый». Считается, что оно хорошо подойдет к десертам и пряным продуктам.

Змеиное вино

 - на миниатюру Деликатесные напитки для гурманов Кто сказал, что вино можно сделать только из винограда? Была бы фантазия, и нет предела для винодела. Вино из водорослей Это вино популярно у любителей здорового образа жизни. Содержимое одной бутылки удовлетворяет месячную потребность взрослого человека в витаминах. Так как в экстракте водорослей много витаминов, минералов, солей и протеинов, которые положительно отражаются на иммунной системе. Создано необычное вино из водорослей Балтийского моря ламинарии, отсюда и название «Laminaria». Напиток содержит 16% алкоголя и по цвету похож на сидр. Производится на одной из ферм по выращиванию водорослей в Киле (Германия). Эксперты рекомендуют употреблять его к японской кухне — роллам и суши. Томатное вино Бренд Omerto (Канада) выпускает два типа томатного вина: сухое и бархатное. Напиток с 18-процентным содержанием алкоголя на запах ничем не напоминает помидоры и выглядит как прозрачное белое вино. В приготовлении напитка используется три сорта томатов: субарктические, жёлтые и чёрные томаты черри. Процесс превращения помидоров в вино занимает около 9 месяцев. Вкус томатного вина описывают как «фруктовый, немного острый, слегка медово-сладковатый». Считается, что оно хорошо подойдет к десертам и пряным продуктам. Змеиное вино Вьетнам – родина вина, для которого используют ядовитых змей. «Ползучих» настаивают на спирту или рисовой водке. В зависимости от того что взято за основу, вино приобретает свой аромат и вкус. Иногда к змее добавляют ящериц или скорпиона. В качестве «интерьера» выступают разнообразные целебные травы и коренья, которые подбирают специально для усиления лечебного эффекта вина. В зависимости от выбранных для настоя трав, напиток может приобрести антибактериальные, тонизирующие, витаминные или укрепляющие свойства. И это лишь малая часть того, из чего можно сделать вино. Для настоящих гурманов нет границ!

Вьетнам – родина вина, для которого используют ядовитых змей. «Ползучих» настаивают на спирту или рисовой водке. В зависимости от того что взято за основу, вино приобретает свой аромат и вкус.

Иногда к змее добавляют ящериц или скорпиона. В качестве «интерьера» выступают разнообразные целебные травы и коренья, которые подбирают специально для усиления лечебного эффекта вина. В зависимости от выбранных для настоя трав, напиток может приобрести антибактериальные, тонизирующие, витаминные или укрепляющие свойства.

И это лишь малая часть того, из чего можно сделать вино. Для настоящих гурманов нет границ!