Алкоголь в приготовлении пищи. Полезные советы.

Маститые кулинары со всего мира зачастую используют различные алкогольные напитки в процессе готовки. Алкоголь усиливает вкус, придаёт аромат, используется как маринад или применяется для эффектной подачи блюд. АлкоХакер выяснил как в кулинарии применяется тот или иной напиток.

1

Водка

  • Отличный разрыхлитель теста,
  • Ускоряет приготовление и улучшает вкус мясного бульона
  • Смягчает мясо, если использовать в маринаде

Обязательный ингредиент при приготовлении ухи из речной рыбы. Убирает неприятный запах.

2

Вино

  • Красное вино лучше использовать для мясных блюд, белое для рыбы
  • Отличный ингредиент для маринадов

Вино необходимо добавлять в конце готовки блюда

3

Текила

  • Придаёт особый вкус соусам для макарон и спагетти
  • Основной ингредиент традиционной мексиканской закуски гуакомоле

Используется при мариновании рыбы и мяса. Процесс маринования протекает 3-4 часа.

4

Кальвадос

  • Применяется для фламбирования (обжаривание в огне) фруктов и мяса
  • Добавляется для приготовления яблочных десертов

5

Коньяк

Несколько капель придают аромат мясному фаршу (5-8 на килограмм) Не переусердствуйте, можно перебить вкус мяса. Перед подачей десертов, курицы или мяса блюдо обливают коньяком и поджигают. Придаёт эффектности и аромат блюду.

6

Сегодня существуют сотни блюд с применением алкоголя, каждое из которых отличается своим непревзойдённым вкусом. В дальнейшем мы обязательно будем пополнять кулинарную книгу АлкоХакера непревзойдёнными блюдами с применением Ваших любимых алкогольных напитков.

Ваш АлкоХакер