5 классических американских коктейлей

Америка считается родиной коктейля. И до сих пор США – это самая «коктейльная» страна. Интересны традиционные рецепты. Они все довольно незамысловаты, но вполне могут найти своих ценителей.

3525_0

«Лонг Айленд»

Другое название – «Лонг Айленд Айс Ти». Без него невозможно представить барную культуру Штатов. Есть множество легенд о происхождении этого коктейля. Согласно самой правдоподобной, во времена «сухого закона» бармены так маскировали алкоголь под холодный чай. Нам понадобится водка, лимонный сок, золотой ром, джин, серебряная текила и апельсиновый ликер – всех ингредиентов по 20 мл. Также нам понадобится 100 мл колы (в историческом рецепте – холодный чай). Наполняем кубиками льда высокий стакан. Вливаем поочередно джин, водку, ром, текилу, ликер, сок и колу. Перемешиваем ложкой. Украшаем долькой лимона или вишенкой. Пьют «Лонг Айленд» через трубочку.

Топ-10 самых (3)

«Карусель»

Этот коктейль называют одним из первых американских коктейлей. Скорее всего, он был изобретен при смешении остатков разного алкоголя. Очень грубый напиток, а эффект от него можно угадать по названию В ледяной стакан вливается водка, любой сладкий ликер и вермут – все в равных пропорциях. Добавляется лед, все перемешивается. После этого смесь разбавляется шампанским (где-то треть от общего объема).

koktejl_karusel_tf16d

«Барон»

В европейской и русской культуре распития принято пить крепкие напитки в чистом виде: без добавок и кучи льда. Американцы же предпочитали заглушить резкий вкус крепкого алкоголя другими напитками. Это и стало причиной рождения коктейля «Барон» и ему подобных. Для коктейля «Барон» понадобится 65 гр джина, 35 гр сухого вермута, 30 капель ликера Кюрасао, 10 капель сладкого вермута и цедра лимона. Напитки смешиваются в шейкере со льдом, переливаются в стакан и украшаются цедрой лимона.

kokteyl-baron-burbon-recept-187

«Виски-Колинз»

История этого коктейля столь же проста, как и у «Барона». Для «Виски-Колинз» нужно 65 мл виски, сок из половинки лимона, чайная ложка сахарной пудры, 135 мл содовой. Все ингредиенты выливаются в наполненный льдом высокий бокал и перемешиваются.

Whiskey-Sour

«Мятный джулеп»

Это, по сути, американский аналог «Мохито», только вместо рома в нем используется виски. Для его приготовления потребуется: 50 мл виски, 6-8 листиков мяты, 2 кубика сахара, содовая и колотый лед. Сахар надо размять с листиками мяты, положить в бокал, залить виски, добавить колотый лед и перемешать. Напиток долить газированной водой.

730

Ну вот, теперь в вашей копилке есть еще парочка рецептов, которыми можно удивить гостей на вечеринке! 

Ваш АлкоХакер