3 коктейля для «воскрешения» после корпоратива?

Если после удавшейся гулянки нам трудно открыть глаза, мы идем за пивом. Еще иногда вспоминаем народную мудрость «клин клином вышибают». Однако есть способы куда более действенные и быстрые.

3

Для приготовления сих чудодейственных эликсиров нужны особые ингредиенты. И редко для кого это обычное дело постоянно иметь их в холодильнике. Впрочем, можно запастись ими заранее. Главное, не употребить их вместе с остальным алкоголем во время вечерней гулянки.

Коктейль «Красные глаза»

Самый простой и незатейливый рецепт. Берем высокий стакан. Насыпаем в него немного толченого льда («снег» из морозилки подойдет). Наливаем 100 мл томатного сока и разбиваем туда же яйцо. Добавляем соль, перец и соус «Табаско».

Накрываем блюдечком и хорошенечко трясем. Если вдруг дома есть настоящий барный шейкер, то, конечно, лучше использовать его.

В другой стакан, из которого будем пить, кладем пару кубиков льда. Через ситечко (хотя не обязательно) наливаем адскую смесь из шейкера. Добавляем сверху 40-50 мл любого пивасика. Готово. Можно приправить веточкой сельдерея.

2

Коктейль «Воскрешающий мертвеца». Рецепт №1

Это очень простой в приготовлении коктейль. Но, как и говорилось выше, главная трудность в нем – иметь нужные ингредиенты.

В стакан кладем лед. Затем наливаем алкоголь. Нам понадобится 15 мл красного вермута (лучше мартини), 15 мл кальвадоса и 45 мл коньяка.  Можно добавить цедру лимона. Перемешиваем ложкой и пьем.

4

Коктейль «Воскрешающий мертвеца». Рецепт №2

Этот вариант можно готовить без льда. Пропорции тоже мало роли играют. В стакан наливаем анисовой настойки. Добавляем по вкусу охлажденного шампанского. Выжимаем в стакан сок из лимона. Готово.

1

Коктейль «Реаниматор»

Берем шейкер (стакан с блюдечком тоже сойдет). Смешиваем в нем 15 мл лимонного сока, 5 мл сахарного сиропа и немного толченого льда.

Полученную смесь наливаем в стопку где-то на треть. Далее еще на треть наливаем сухой джин. Аккуратно по ножу, чтобы получился слой. И следом – тоже слоем соус «Табаско».